- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Брусничная рапсодия"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:22
Маргарин | 100 г |
Сметана | 350 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 450 г |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Мука пшеничная | по вкусу |
Творог | 400 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Брусника | 300 г |
Пирог по рецепту Марии Заставской - моей подруги по "ВК", замечательного кулинара и изумительного человека. Внесла небольшие изменения, которые, впрочем, общую картину и вкус пирога вовсе не изменили и не испортили. Очень вкусный, ароматный, сочный пирог. Нежное тесто и едва уловимая горчинка от брусники. |
Пирог "Брусничная рапсодия"
Подготовить продукты для теста. Я взяла самоподнимающуюся муку, но можно использовать и обычную пшеничную.
Масло нарезать маленькими кубиками и растереть с сахаром.
Добавить яйца и ванильный сахар,
затем сметану и все взбить в однородную массу.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить мягкое, пластичное тесто. Количество муки я замерить забыла. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на час. Тесто можно замесить заранее, оно прекрасно хранится в холодильнике 2-3 дня. Теста получается много, я взяла самую большую форму, диаметром 26 см, и все равно часть теста осталась. Позже испекла из него печенье, получилось очень вкусно.
Достать тесто из холодильника, отрезать кусочек для украшения. Остальное немного раскатать, перенести в форму, смазанную жиром (я еще застелила пекарской бумагой), и размять по форме, оформив высокий бортик. Наколоть тесто вилочкой.
Если требуется, протереть творог через сито или взбить блендером. Продукты для начинки перемешать до однородного состояния.
Вылить начинку на тесто.
Сверху равномерно рассыпать бруснику.
Смешать продукты для заливки и аккуратно залить ягоды.
Края теста осторожно при помощи ножа загнуть на начинку. Отложенный кусочек теста раскатать потоньше, вырезать листики, звездочки или другие фигурки по желанию и разложить на пироге.
Поставить пирог в духовку, нагретую до 180*С, и выпекать 30-40 минут. Если требуется, прикрыть пирог сверху фольгой, чтобы верх не пригорел. Я даже немного снизила температуру, но у меня духовка очень горячая. Вы ориентируйтесь по своей. Когда пирог испечется, духовку выключить, дверцу немного приоткрыть и оставить пирог в духовке еще на 8-10 минут.
Затем вынуть пирог, дать ему немного постоять a форме, минут 10-15, а затем снять бортик. Осторожно переложить пирог на решетку и дать ему полностью остыть. Можно даже вынести на холод на какое-то время.
Готовый пирог присыпать свежей брусникой и края украсить сахарной пудрой.
Теперь пирог можно нарезать на куски и наслаждаться с чашечкой горячего ароматного чая.
Приятного, уютного чаепития промозглым осенним вечером)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42988-pirog-quotbrusnichnaya-rapsodiyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.