- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нежный пирог с гороховой начинкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:22
Горох | 2 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Молоко | 1 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сливки | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Кунжут | 2 ч. л. |
Пирог должны оценить любители гороха. Тонкое нежное тесто, щедрая прослойка вкуснейшего горохового пюре, немного сыра и кунжута сверху. Пирог очень вкусный и ооооочень нежный!!! Долго не черствеет, хорош с супом, с бульоном и как самостоятельная закуска. Угощайтесь! |
Нежный пирог с гороховой начинкой
Для начала нужно приготовить гороховое пюре. Горох заранее промыть и замочить часов на 5, я оставляю на ночь. Затем горох отварить до полной готовности в небольшом (минимальном) количестве воды, солим по вкусу. Отдельно в небольшом количестве растительного (я брала оливковое) масла обжарить порезанные чеснок, морковь и лук, в конце добавить сухую зелень; когда горох полностью готов, добавляем к нему овощи и пробиваем все вместе блендером до однородности. Здесь на фото уже готовое пюре.
3 стакана муки просеять, в теплом молоке растворить сахар, щепотку соли, добавить дрожжи, яйцо, слегка взболтать.
Полученную смесь добавляем к муке, туда же добавляем растопленное или очень мягкое сливочное масло. Замесить тесто, если надо, добавляем еще муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, не делайте тесто очень крутым, оно должно быть легким и мягким.
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
Когда тесто подошло, обмять его хорошенько, чем дольше, тем лучше.
Опять скатываем в шар и опять ждем, чтоб тесто подошло.
Затем тесто слегка обмять и разделить на 2 части, одна чуть больше другой.
Большую часть тонко раскатать и при помощи скалки перенести на смазанный маслом противень.
В сливки добавляем яйца, солим, хорошо взбалтываем.
Добавляем сливочную смесь в гороховое пюре, перемешиваем до однородности. Пробуем на соль, начинка должна быть хорошо соленой, но не пересоленной.
Выкладываем гороховое пюре на раскатанное тесто, равномерно распределяем, края оставить свободными.
Вторую часть теста также тонко раскатать и на скалке перенести, уложить сверху на начинку, защипнуть края, сформировать бортик. Посередине пирога сделать дырочку для выхода пара. Оставить пирог немного подойти (15-20 мин.).
Сыр натереть.
Смазать пирог взболтанным яйцом, сверху посыпать тертым сыром и кунжутом.
Выпекать пирог в предварительно прогретой духовке 175 град. 30-40 мин. до красивого румянца.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/42989-nezhnyiy-pirog-s-gorohovoy-nachinkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.