- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Ватрушки по-татарски с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:23


Время приготовления: 2 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 гр
Маргарин 200 гр
Сметана 100 гр
Дрожжи 20 гр
Яйца 2 шт.
Баранина 300 гр
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С виду нежные, внутри - сытные! Совмести эти полезные свойства!

Кулинарный рецепт Ватрушки по-татарски с фото

Вы думаете, ватрушки бывают только с творогом??? А вот и нет! Эта еда носит вкусное название «ватрушки» вовсе не из-за наличия творога, ватрушка – это пирожок и открытой серединкой, из которой на нас лукаво поглядывает начинка. Любая!! То может быть и творог, и мясо, и морковь, и грибы… На что только хватит вашей фантазии! Я являюсь преданной поклонницей татарской кухни, потому знакомлю вас с ватрушками по-татарски. Разумеется, с мясом)) Пальчики оближешь! Делаем тесто. Для этого растапливаем маргарин, смешиваем его с мукой. Яйца взбиваем с сахаром, солью, сметаной, дрожжами. Оставляем до растворения сахара. Затем смешиваем мучную смесь с яичной, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Готовим начинку. Пропускаем через мясорубку мясо, лук, перемешиваем, солим, добавляем полстакана воды. Когда тесто подойдет, нарезаем его на кусочки, раскатываем в лепешку, накладываем начинку, края лепешки собираем к середине и слегка скрепляем между собой. Середину оставляем открытой – это же ватрушки)) Жарим в небольшом количестве масла до золотистой корочки и готовности мяса. Вкусно!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/430-kulinarnyiy-recept-vatrushki-po-tatarski-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.