- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Луковый пирог/Zwiebelkuchen
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:24
Мука | 300 г |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Молоко | 120 мл |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Крупа манная | 6 ст. л. |
Вода | л |
Лук белый | кг |
Сало | 300 г |
Специи | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 ч. л. |
Дорогие поварята, хочу с вами поделиться рецептом лукового пирога. Этот рецепт мне дала одна немка, это ее семейный рецепт. Обычно луковый пирог заливается смесью яйца со сметаной, но в этом пироге в начинку входит манка. Мне очень стало интересно и я, конечно, как любитель всего нового, записала сразу его. Ну, вот что у меня получилось. Конечно, точных пропорций мне не дали, пришлось додумывать самой! |
Луковый пирог/Zwiebelkuchen
Итак, замешиваем тесто обычным способом. Оставляем его на 30 минут. Рецепт теста я взяла из книги.
Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
Режем лук.
Вместо сала я взяла мелконарезанный бекон. Все это обжариваем на сковороде.
Все обжариваем, но не долго.
Варим манную кашу на воде. Она должна быть как пудинг. Слегка солим, добавляем сухие травки. По вкусу.
Когда она немного остынет, добавим желток, размешаем хорошо.
Берем форму или лист. У меня 24x34см. Тесто выкладываем, тонко раскатаем. Бортики не делаем.
Выкладываем сначала на тесто лук обжаренный.
Сверху на лук выливаем нашу манку.
Ставим в духовку на 30 минут при 200*C. До подрумянивания.
(В обычном пироге взбивается 4 яйца, смешивается со сметаной, примерно 200 гр, добавляется приправа и заливается на лук - тоже очень вкусно, вы можете и этот вариант попробовать)
Вот такой он после 30 минут. Даем ему остыть.
И, как сказала моя знакомая, подается он с холодным пивом! Угощайтесь!
А это пирог со сметанной заливкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43006-lukovyiy-pirogZwiebelkuchen.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.