- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вариация на тему Реване

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 3 стак.
Крупа манная 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ст. л.
Какао-порошок 1 ч. л.
Шоколад молочный 1 шт
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 80 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 1 стак.
Сметана 300 мл
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Реване - турецкая сладость из манной крупы, обильно пропитанная сиропом. Мой торт немного отличается наличием шоколада, какао и декорированием. Он получается очень нежным и сочным, не переслащенным, кроме того он подходит для приготовления в любых печках и не требует больших денежных затрат, а с приготовлением справится даже новичок. По вкусу не скажешь что там манка. Если не знать, то кажется бисквитным.

Вариация на тему Реване

Дополнительный инвентарь для этого рецепта: неширокая высокая разъемная форма (у меня была форма "сердце", размером примерно 20 на 20 см., а высотой - 5 см), обычный медицинский шприц на 20 мл.

Смешать 1 стакан сахара, соль, манку, 3 ст. л. сметаны, ванилин, остывшее до комнатной температуры сливочное масло и яйца. Оставить смесь на пару часов, чтобы манка разбухла.

Какао развести в оставшейся столовой ложке сметаны.

По прошествии нескольких часов, оставленных на разбухание манки, растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане (6 долек), дождаться когда он достигнет комнатной температуры, но еще не загустеет, и добавить к смеси с манкой. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить туда же. Затем добавить разведенное сметаной какао. Хорошо вымешать до однородного цвета.

Низ разъемной формы смазать сливочным маслом, сверху уложить предварительно вырезанный по форме кусок пекарской бумаги, выложить в форму смесь, разровняв сверху ложкой.

Она может показаться вам очень густой, но это нормально.

Поставить форму с тортом в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать от 45 минут до часа.

По поводу печек: если ваша печка сильно палит, не дожидайтесь пока она разогреется, лучше ставьте в холодную.

Я выпекала ее на духовке без контроля температуры, на средней мощности. Получилось отлично. Выпечка заняла 50 минут.

Готовность проверять тестом на сухую зубочистку (на ощупь может не получиться определить правильно, в отличие от бисквита).

Верхняя корочка у изделия получается очень плотная, но это также нормально, после пропитки твердость уйдет совсем.

Готовый торт оставить в открытой выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы не осел.

Для сиропа сахар (оставшиеся 1.5 стакана) смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

После остудить до теплого состояния, набирать в шприц и вводить в торт, затем равномерно полить сверху. Пропитка может и остаться, не нужно стремиться влить в торт ее всю.

Можно обойтись и без шприца, но в таком случае пропитка занимает больше времени.

Покрывать торт можно примерно через пол часа после пропитки способом со шприцом.

Для покрытия сметану смешать с сахарной пудрой (по вкусу, я брала примерно 4 с. л.) и хорошо взбить миксером или венчиком до твердых пиков (при переворачивании тарелки ничего не должно вываливаться).

с помощью ножа для масла промазать бока и верх торта.

Оставшийся шоколад потереть на средней терке и равномерно посыпать верх торта.

Торт готов к употреблению (но я дожидаюсь когда он остынет)! А уж если он доживет до следующего дня, станет еще вкуснее, если это вообще возможно).

Вот здесь лучше видно какой он сочный внутри:

(С краю торт не осел, просто он настолько мягкий, что немного примялся ножом при резке)

А вот это он сверху:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43007-variaciya-na-temu-revane.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.