- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: 140 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 400 г
Молоко 400 мл
Сахар 105 г
Дрожжи 18 г
Творог 200 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 6 шт
Крупа манная 70 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Соль по вкусу
Яблоко кг
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осень - прекрасная пора! Еще тепло, но уже нет палящих солнечных лучей... Летом солнце спешило наполнить фрукты и ягоды ароматами и сладким соком. А сейчас ласково сияет, высвечивая яркие плоды своего труда. Это синие сливы, разноцветный виноград, и, конечно, яблоки! Желтые, красные, с розовыми боками!!! Ну как тут удержаться и не испечь яблочный пирог, уложив нежную начинку на вкусную ароматную сдобу...

Пирог из дрожжевого творожного теста с яблоками

Сначала приготовим опару. Дрожжи развести в 150 мл теплого молока. Добавить 1 ст.л. сахара и 30г муки. Тщательно размешать, накрыть пленкой и оставить минут на 20, пока не образуется пышная «шапка».

Теперь необходимо замесить тесто. Для этого просейте остальную муку в миску, добавьте 45г сахара, творог, растопленное масло, 2 яйца, щепотку соли и опару. При необходимости творог измельчите блендером. У меня творог был домашний, я просто размяла его руками. Тесто должно быть мягким и может слегка липнуть к рукам. Не добавляйте муки – не нужно забивать тесто мукой. Тесто необходимо вымесить и оставить в теплом месте на час, чтобы подошло. Миску затяните пленкой.

Для начинки нам понадобятся запеченные яблоки. Я поставила их в микроволновку на 5 минут при максимальной мощности (800Вт). Предварительно наколите их вилкой.

Затем мякоть нужно выскоблить чайной ложкой и измельчить в блендере.

Готовим начинку. В кипящее молоко (250 мл) тоненькой «струйкой» засыпьте манку и проварите пару минут. В чуть остывшую массу добавьте яблоки, 4 желтка, смешанных с сахаром, ванильный сахар. Все тщательно размешайте.

Белки тщательно взбейте со щепоткой соли.

Аккуратно введите их в начинку. И хорошо размешайте.

Тесто нужно выложить в смазанную маслом форму так, чтобы получились бортики. Форма у меня диаметром 26 см.

В середину осторожно выложить начинку…

Сверху посыпать измельченными грецкими орехами.

Оставить минут на 20 для расстойки.

Выпекать 50 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут после начала выпечки я прикрыла пирог бумагой. Проверять пирог на готовность нужно лучинкой. Но втыкать ее в бортик. Начинка в горячем виде «колышется», потом застынет и слегка осядет, но останется нежная и воздушная. Напоминает суфле.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43011-pirog-iz-drozhzhevogo-tvorozhnogo-testa-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.