- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Деревенский тарт с виноградом и розмарином
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:24
Мука | 1 1/4 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 115 г |
Вода | 3 ст. л. |
Виноград | 900 г |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Розмарин | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Мед | 1 1/2 ст. л. |
Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду :) Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны :) |
Деревенский тарт с виноградом и розмарином
В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, 1/2 ч.л. соли и масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Воды может потребоваться чуть больше. Быстро вымесите тесто руками и уберите в холодильник на 1 час.
Для начинки смешайте виноград, орехи, щепотку соли, розмарин и коричневый сахар (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий/кислый виноград).
Духовку разогрейте до 180 град.
На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. Дно круга смажьте медом или густым сиропом от варенья.
Перенесите лист с тестом на противень. Аккуратно выложите виноград в центр. Свободные края поднимите и произвольно защепите.
Бортики смажьте молоком или чуть взбитым яичным белком, присыпьте 1 ст. л. коричневого сахара.
Выпекайте примерно 40 минут. Корочка должна стать коричневой, а виноград должен слегка сморщиться.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43012-derevenskiy-tart-s-vinogradom-i-rozmarinom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.