- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Деревенский тарт с виноградом и розмарином

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 1 1/4 стак.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Масло сливочное 115 г
Вода 3 ст. л.
Виноград 900 г
Орехи грецкие 1 стак.
Розмарин 1 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Мед 1 1/2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Выпечка с виноградом всегда очень вкусна. И вкус этого тарта очень яркий, я бы даже сказала, кричащий, благодаря, конечно же, винограду :) Еще в нем много орехов и очаровательная розмариновая нотка. Он очень сочный и ароматный. Вкусовые сочетания идеально гармоничны :)

Деревенский тарт с виноградом и розмарином

В чаше кухонного комбайна соедините муку, сахар, 1/2 ч.л. соли и масло. Взбейте до состояния мелкой хлебной крошки. Добавьте 3 ст. л. ледяной воды и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Воды может потребоваться чуть больше. Быстро вымесите тесто руками и уберите в холодильник на 1 час.

Для начинки смешайте виноград, орехи, щепотку соли, розмарин и коричневый сахар (больше или меньше в зависимости от того, насколько сладкий/кислый виноград).

Духовку разогрейте до 180 град.

На листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в круг диаметром примерно 30 см. Дно круга смажьте медом или густым сиропом от варенья.

Перенесите лист с тестом на противень. Аккуратно выложите виноград в центр. Свободные края поднимите и произвольно защепите.

Бортики смажьте молоком или чуть взбитым яичным белком, присыпьте 1 ст. л. коричневого сахара.

Выпекайте примерно 40 минут. Корочка должна стать коричневой, а виноград должен слегка сморщиться.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43012-derevenskiy-tart-s-vinogradom-i-rozmarinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.