- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный пирог с начинкой из пангасиуса и картофеля

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:26


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 1 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Рыба г
Приправа по вкусу
Картофель 4 шт
Лук репчатый 3 шт
Кинза по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.

Рыбный пирог с начинкой из пангасиуса и картофеля

Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник.

О том, как замесить тесто вот здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/5620/

Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить.

И так приступаем к сборке пирога.

Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

На картофель распределить часть лука.

Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.

Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.

Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.

После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.

А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.

Завариваем, зовeм своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43025-ryibnyiy-pirog-s-nachinkoy-iz-pangasiusa-i-kartofelya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.