- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двухцветные бискотти рецепт с фото

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 06:41


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Сливочное масло 100 гр
Сахар 180 гр
Яйца 2 шт.
Мука 370 гр
Ванильная настойка 1 чайн.л.
Горький шоколад 80 гр
Апельсиновая цедра 1 чайн.л.
Фундук 80 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Шоколад и апельсиновая цедра - быстро, очень вкусно и так ароматно!
Правда, замечательное вкусное печенье, сочетание шоколада и апельсиновой цедры просто шикарное! Попробуйте и напишите о результате!

Двухцветные бискотти рецепт с фото

Шаг 1. Нужные нам ингредиенты (нет, только шоколада, точнее он есть, но его не видно, когда делала фото, что то не заметила)

Шаг 2. Для начала, масло комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванильным сахаром (у меня ванильная настойка)

Шаг 3. Добавляем 2 яйца, тщательно взбивая после каждого.

Шаг 4. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в масляную смесь.

Шаг 5. Замешиваем густое тесто. (Я все замешивала миксером, а в самом конце уже перешла на лопатку, миксер бедненький уже не справлялся:))

Шаг 6. Теперь делим тесто на две равные части. В одну добавляем половину рубленного фундука и растопленный шоколад, замешиваем шоколадное тесто.

Шаг 7. Во вторую часть добавляем оставшийся фундук и цедру.

Шаг 8. Вот таких два колобка у нас получается. Каждый колобок разделяем на 2 равные части, итого у нас получается 4 колобка.

Шаг 9. Каждую часть раскатываем в жгут

Шаг 10. Берем по 2 разных колбаски и соединяем вместе. Можно просто слепить вместе, можно косичкой переплести.

Шаг 11. Выпекаем готовые батончики в разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут до румяной корочки.

Шаг 12. Даем батончикам немного остыть и нарезаем острым ножом на сегменты, толщиной около 1,5 см. И подсушиваем в духовке при 160 С около 10-15 минут.

Шаг 13. Готовые сухарики подаем к столу, приятного аппетита!

Бискотти получаются очень ароматными, хрустящими. Съедаются они очень быстро. Вкусные они и не подсушенные (пока нарезала, пол батончика как и не было, умяли с мужем с удовольствием). Хранить такое печенье можно очень долго в плотно закрытой жестяной коробочке, но тогда её нужно далеко спрятать, что бы по запаху не нашли:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/4304-dvuhcvetnyie-biskotti-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.