- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Зайка с морковкой"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 1 стак.
Яйцо 1 шт
Мука 4 стак.
Сахар стак.
Соль по вкусу
Масло растительное 10 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Капуста молодая по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Сосиски венские по вкусу
Яйцо куриное по вкусу
Рис круглый по вкусу
Лук зеленый по вкусу
Картофель по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вчера вечером у меня возникла идея испечь на завтрак пирог, да не просто пирог, а в виде зверя. А чтобы удивить и заставить поесть своих мальчишек я испекла зайца, которого начинила разными начинками, для папы и для сыновей. Очень они были рады, когда утром, на столе, увидели печeного зайца. Так что завтрак у нас прошел на ура! Выставляю на ваше обозрение и на конкурс "В мире животных".

Пирог "Зайка с морковкой"

Замесить дрожжевое тесто как обычно на пироги. Дать подняться.

Начинка №1.

Весь лук порезать и обжарить на растительном масле. Часть отложить

для картофельной начинки. Молодую капусту мелко нашинковать и добавить к луку. Посолить и потушить. Добавить сосиски. Молодая капуста тушится очень быстро. Старайтесь, что бы начинка не получилась слишком сочной.

В остывшую капусту добавить порезанные варёные яйца.

Начинка №2.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Промыть.

Зелёный лук нарезать и добавить к рису. Варёные яйца мелко

покрошить и смешать с рисом и луком. Посолить и добавить

немного масла для сочности.

Начинка №3.

Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.

Добавить уже обжаренный лук и немного сливочного масла. Молоко и отвар я не добавляла.

И так начинки готовы, приступаем к обработке готового к выпечке теста.

Разделить тесто на части, из которых потом будем лепить нашего зайку.

Теперь каждую часть начиняем начинкой.

Для головы и туловища я использовала начинку №1.

Взять кусок теста для головы или туловища, разделить пополам.

Раскатать скалкой одну часть, уложить начинку .

Прикрыть сверху другой частью, защипнув хорошенько краешки.

На лист, застеленный пергаментом, положить наши основные части тела зайки.

Далее делаем ушки. Их я начинила начинкой №2.

В этом случае тесто делить не надо. Просто раскатать скалкой тесто

продолговатой формой, уложить вдоль начинку и края хорошенько сверху защипнуть.

Вот так.

Кладём на лист защипом вниз, придавая форму отвисшего

уха.

Лапки начиняем начинкой №3.

Делаем обычные пирожки, но на бумагу выкладываем защипом

вверх.

Вот такой вот полуфабрикат.

Из остатков теста делаем зайке чёлку, глазки, носик, щёчки, пупочек.

У меня теста хватило и на морковку. Её я тоже начинила картошкой.

Дать зайке минут 20 расстояться. Затем смазываем его яйцом или

сметаной с молоком. Отправляем в разогретую до 200*С духовку

на 20-25 минут, как говорится, до приобретения золотистой корочки.

Для ротика я использовала помидор, а морковной ботвой послужила

натуральная ботва от редиса.

Кстати, у кого уже есть хлебопечка, можно замесить в ней. Ну а у кого её нет, желаю выиграть в этом конкурсе!

Ну а теперь, кто с какой начинкой любит есть пироги.Налетай!

Приятного аппетита!

Вот так выглядит брюшко в разрезе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43040-pirog-zayka-s-morkovkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.