- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог капустный из творожного теста
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:30
Творог | 200 г |
Маргарин | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Зира | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Мясо | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Капустных пирогов уйма и все вкусные, да и готовит каждый по-своему. Хочу предложить один из вариантов капустного пирожка. Отличается от привычного небольшими изменениями в способе приготовления начинки и добавления в нее немного пикантности, в качестве копченой колбаски. Тесто может быть любым, на ваш вкус, но мне нравится с творожным, оно получается тонким, хрупким и нежным, что не утяжеляет начинку и она прекрасно ощущается во всей своей вкусовой гамме. |
Пирог капустный из творожного теста
Замороженный маргарин порезать на кусочки.
В комбайн сложить муку с разрыхлителем. Добавить маргарин, соль, перемолоть в крошку.
Добавить творог, замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 40-60 минут.
Для начинки капусту мелко нашинковать тонкой, чуть помять руками.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить лук, обжарить до мягкости, всыпать сахар, чтобы расплавился, лук немного поменяет цвет.
Влить уксус, положить капусту, зиру или тмин, посолить, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты.
Время тушения зависит от ваших предпочтений, кто-то любит чтобы капута хрустела и была почти свежей, кто-то наоборот.
При необходимости подливать воду, но в конце тушения жидкости не должно быть. Тут зависит от капусты, если сочная, то воды не понадобится.
Готовую капусту остудить. Поперчить, добавить паприку, сметану, копчености, перемешать.
Много копченостей не надо, добавить больше для пикантности и запаха, чем для вкуса, чтобы ощущался вкус самой капусты.
Тесто разделить на две части, из одной раскатать пласт, выложить капусту.
Вторую часть также раскатать, накрыть начинку, защипать края.
Верх смазать желтком, сделать вилкой дырочки, выпекать 30-35 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
Готовому пирожку дать постоять 10 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43062-pirog-kapustnyiy-iz-tvorozhnogo-testa.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.