- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный пирог с двойным штрейзелем

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:31


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Сахар 250 г
Яйцо куриное 3 шт
Масло сливочное 200 г
Вишня 5 ст. л.
Черника 5 ст. л.
Ванилин 1 ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ром по вкусу
Цедра лимона 1 ч. л.
Крахмал 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Да, я снова к вам с пирогом, и снова штрейзель. Что-то очень пришлась моей семье по вкусу сладкая масляная крошка, и было решено печь двойную порцию лакомства. Может показаться, что вчерашний и сегодняшний рецепт одинаковы, но это не так. В этом пироге штрейзель в главной роли, а не как приятное дополнение.

Ягодный пирог с двойным штрейзелем

Пирог будет состоять из двух видов теста. Первый слой - мягкое кексовое тесто. Для него примерно 70 г масла взбиваем с 50 г сахара, затем по одному добавляем яйца. Аккуратно всыпаем примерно 70 г муки, разрыхлитель, соль, ванилин и цедру. Перемешиваем и досыпаем еще 50 г муки, снова перемешиваем.

У меня нет весов, поэтому пропорции условные. Если тесто очень жидкое - добавьте муки, если наоборот - воды.

В тесто по одной укладываем штук 10 вишен.

Для нашего главного героя - штрейзеля смешиваем руками или с помощью блендера (комбайна) муку, сахар и масло. Пропорция примерно 1:1, но можно от нее отойти. Если чувствуете, что смесь жирная и плохо крошится, значит, добавляем еще муки. У меня именно так и было.

В качестве начинки сегодня консервированная вишня (можно взять малину, смородину, крыжовник) и черника (как же без нее)).

Не заметила, что на фото получился блик(

Теперь на жидкое тесто руками крошим штрейзель. И сверху укладываем ягоды, предварительно их обваляем в смеси муки и крахмала, тогда не пустят сок, пирог спокойно пропечется.

Насыпаем еще один слой крошки и отправляем в разогретую духовку до 180С примерно на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой (зубочисткой) - она должна быть сухой.

Готовый пирог слегка остужаем и можно подавать!

Пирог получается со сливочным вкусом, слегка карамельным, рассыпчатый сверху и мягкий снизу, а кислинка ягод отлично дополняет сладкую крошку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43067-yagodnyiy-pirog-s-dvoynyim-shtreyzelem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.