- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Открытый пирог "А-ля жульен"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:33


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 1 пач.
Сода 1 ч. л.
Яйцо куриное 2 шт
Кефир 1 стак.
Мука пшеничная кг
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Курица 250 г
Сливки 150 г
Майонез 1 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Несложный рецепт сытного блюда.

Открытый пирог "А-ля жульен"

Готовим тесто:

маргарин заморозить, натереть на крупной терке и смешать с 1 стаканом муки.

Добавить 1 яйцо и перемешать.

Соду погасить уксусом, добавить и смешать.

Влить кефир, перемешать, добавить остальную муку.

Замесить тесто, отправить его на 20 минут в холодильник.

В это время готовим начинку:

луковицу мелко нарезаем.

Бросаем на сковороду разогретую с растительным маслом.

Грибы моем и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Кладем их к луку и перемешиваем, продолжаем обжаривать.

Когда из грибов испарится вся водичка и они слегка поджарятся солим их по вкусу.

Куриное мясо нарезаем и добавляем в сковороду, перемешиваем.

Теперь заливаем все сливками и тушим пока масса не загустеет.

Готовую начинку снимаем с огня.

Тесто достаем, слегка раскатав его, кладем в форму смазанную растительным маслом и руками формируем бортики и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Готовый корж достаем, не вынимая его из формы заполняем начинкой.

В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 1 столовую ложку майонеза.

Добавляем 1 столовую ложку сметаны и взбиваем вилочкой до однородной массы.

Этой массой заливаем начинку слегка перемешивая.

Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем сверху пирог, отправляем обратно в духовку на 10 минут.

Готовый пирог достаем, вынимаем из формы.

Кладем на большую тарелку или блюдо.

Нарезаем на порционные куски и подаем.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43080-otkryityiy-pirog-a-lya-zhulen.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.