- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дедушкины усы
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:39
Мука пшеничная | 3 стак. |
Масло сливочное | 180 по вкусу |
Дрожжи | 7 г |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Орехи | 100 г |
Варенье | по вкусу |
очередная дрожжевая выпечка... такое название особенно понравится детям... если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке. |
Дедушкины усы
Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто "вывалилось" на стол из ведёрка х/п.
Тесто разделить на равные 4 части.
Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.
Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом...
Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.
Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .
Добавить измельчённые орехи.
На варенье,мармелад распределить белковый крем.
Выпекать при Т-180* до готовности.
И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога".
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43135-dedushkinyi-usyi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.