- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дедушкины усы

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:39


Время приготовления: 24 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Масло сливочное 180 по вкусу
Дрожжи 7 г
Молоко 200 мл
Сливки 3 ст. л.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Орехи 100 г
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
очередная дрожжевая выпечка... такое название особенно понравится детям... если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Дедушкины усы

Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.

Вот такое тесто "вывалилось" на стол из ведёрка х/п.

Тесто разделить на равные 4 части.

Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.

Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом...

Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.

Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .

Добавить измельчённые орехи.

На варенье,мармелад распределить белковый крем.

Выпекать при Т-180* до готовности.

И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога".

Приятного аппетита!

С уважением,Светлана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43135-dedushkinyi-usyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.