- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Булка "Шафрановая коса"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Сыворотка 200 мл
Лимон 2 шт
Сыр творожный 350 г

Личные впечатления о рецепте
Ароматная, сдобная булка с натуральным шафраном и творожно-лимонным кремом! Приготовьте своим близким к выходному чайному столу! Идею самой булки и способ формовки повзаимствовала у одной прекрасной девушки. Зовут её Светлана (Swet 1), дрожжевая, сдобная выпечка у неё получается "волшебная"! Поздравляю сайт "ПОВАРЁНОК" с юбилеем! С 7-и летием!!! Угощайтесь, гости дорогие!!!

Булка "Шафрановая коса"

... продукты для теста...

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйцо.

Опара:

В замесочную миску (~ 3 литра), раскрошите прессованные дрожжи, добавьте 1 ч. л. сахара (из обшего объёма), влейте подогретую (40 градусов) сыворотку, размешайте венчиком, добавьте ~ 50 г. муки (из обшего объёма), перемешайте, миску "затяните" пищевой плёнкой, уберите в тёплое место на 15-20 минут.

Шафран высыпьте в маленькую чашечку, влейте 1 ст. л. горячей воды.

Тесто:

В подошедшую опару вмешайте тростниковый и ванильный сахар, соль, шафран, яйцо (отложите ~ 1/4 часть желтка для смазывания верха, сразу добавьте в желток немного молока, уберите в холодильник)и мягкое масло, добавьте оставшуюся муку, замесите мягкое, очень "послушное", просто " пышащее" в руках сдобное тесто.

Поместите "шарик" теста в замесочную миску, накройте плёнкой, уберите в тёплое место на 1,5 часа.

... продукты для заварного лимонного крема...

Заварной лимонный крем:

Лимоны хорошо вымойте, натрите цедру, выжмите сок.

В небольшую кастрюльку насыпьте сахар, добавьте мягкое масло, яйцо + 2 ст. л. лимонного сока.

Содержимое кастрюли нагревайте на маленьком огне, постоянно и интенсивно помешивая.

Закипевшую массу проварите (помешивая) 2-3 минуты. Готовый крем охладите (поместите кастрюльку с кремом в миску с холодной водой, мешайте до полного остывания.

... продукты для творожно-лимонного крема...

Творожно-лимонный крем:

Смешайте творожный сыр с тростниковым сахаром, лимонным соком, сметаной и заварным лимонным кремом, добавьте муку, хорошо перемешайте.

... тесто "подошло", крем смешан, заготовим "косу"...

Готовое тесто выложите на рабочую поверхность (на силиконовый коврик присыпьте немного муки ), разделите пополам (получится две булки).

Тесто раскатайте в прямоугольник ~ 30*40 см., с двух краёв (как на фото) сделайте надрезы, в середину поместите половину творожно-лимонной начинки. Заверните наверх поочередно надрезанные полоски,"косой".

Заготовьте так же вторую часть теста, булки переложите на противень, на антипригарный коврик, накройте полотенцем, дайте булкам подняться, минут 40-50.

Перед выпеканием верх булок смажьте оставленным желтком, присыпьте кристалличеким коричневым сахаром.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке, минут 25-30.

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43151-bulka-quotshafranovaya-kosaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.