- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черничные пряжки
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:41
Джем | 3 ст. л. |
Молоко | 125 мл |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 220 г |
Сахар | 250 г |
Масло сливочное | 120 г |
Черника | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Это просто бесподобное блюдо. Сверху карамельная корочка, а внутри черничная феерия. Этот мягкий и нежный пирог поможет избавиться от серости дней и холода. ".. и вот однажды в четверг обычный, на смену гордо зияющим ямам, в оврагах сердца вздохнет черничность и разольется по капиллярам.." (с) |
Черничные пряжки
Сделать крошку. Для этого следует смешать сахар, муку и корицу. Добавить масло.
Нарезать масло в сахар и муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать крошку.
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. Взбивать до получения воздушной массы.
Муку смешать с разрыхлителем, солью и просеять.
В тесто добавлять муку попеременно с молоком, непрерывно взбивая миксером.
Осторожно вмешать ягоды. Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями (можно манной крупой или мукой). Выложить тесто.
Сверху полить черничным джемом "Махеевъ". Он усилит черничный вкус нашего пирога. Зубочисткой сделать разводы.
Посыпать тесто крошкой, оставляя "пробелы", чтобы показать черничность пирога (знаю, что такого слова в русском языке нет, но именно оно наиболее уместно при описании вкуса этого блюда)
Выпекать 45-50 минут в предварительно разогретой духовке при 190 градусах. Готовый пирог разрезать на квадратики.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43154-chernichnyie-pryazhki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.