Шаг 1. Ингредиенты для теста.
Шаг 2. В чашу комбайна высыпаем муку и щепотку соли, добавляем нарезанное кубиком холодное сливочное масло. Быстрыми движениями измельчаем в крошку.
Шаг 3. К масляной крошке добавляем яйцо. Перемешиваем.
Шаг 4. Если крошка получается не достаточно влажной, добавляем холодную воду и замешиваем тесто.
Шаг 5. Тесто выкладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 6. Выкладываем тесто в форму и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 7. Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
Шаг 8. Репчатый лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости. Добавляем к луку нарезанные на пластинки грибы. Жарим до испарения жидкости. Добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 9. Зеленый лук и шпинат измельчаем, по желанию добавляем еще 1 зубчик чеснока. Добавляем зелень к грибам и жарим 2-3 минуты. Снимаем сковороду с огня, начинка готова.
Шаг 10. С холодильника достаем форму с тестом. Сверху на тесто кладем лист бумаги для выпечки или фольги, насыпаем груз (фасоль, горох) и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Шаг 11. Через 15 минут груз забираем и запекаем песочную корзинку еще минут 10.
Шаг 12. На дно корзинки выкладываем шпинатно-грибную начинку.
Шаг 13. Для заливки смешиваем сливки и яйца, добавляем соль и перец. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 14. На шпинатную начинку выкладываем сыр, черри нарезаем на половинки и выкладываем поверх сыра. Заливаем начинку заливкой и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
Шаг 15. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!