- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог со смородиной

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:43


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сахар 60 г
Масло сливочное 150 г
Мед 1 ч. л.
Молоко 75 мл
Яйцо 1 шт
Дрожжи 2 ч. л.
Соль ч. л.
Смородина черная 300 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Шоколад темный 100 г
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
А вы любите смородину? Я тоже! Предлагаю вам пирог из дрожжевого теста со смородиной и шоколадом! Рецепт взят с сайта Коолинар. Автору большое спасибо! Получился шоколадным с кислинкой! Угощайтесь!

Пирог со смородиной

Замешиваем тесто.

Смешаем половину теплого молока с медом и дрожжами.

Добавим 3 ложки муки, дадим подняться шапочке.

Далее добавляем яйцо, теплое масло, соль, муку. Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Ничего страшного. Дадим ему постоять до увеличения в 2 раза. Вымесим его и раскатаем.

Я вырезала сначала круг для формы 26 см. Затем делала бортики.

Дно формы смажем.

Смородину промоем, выкладываем сразу на тесто и посыпаем сахаром. Кто любит послаще, то добавьте больше сахара.

Выпекаем сразу при 180*C 20 минут. И даем ему остыть.

Из остатков теста я сделала вот такое украшение.

Готовый пирог заливаем кремом. Для этого разогреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо. И добавим мягкое масло.

Сразу зальем смородину и поставим в холодильник на ночь.

Утром я украсила цветком с сахарной пудрой.

Угощайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43182-pirog-so-smorodinoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.