- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог со смородиной
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:43
| Мука | 300 г |
| Сахар | 60 г |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мед | 1 ч. л. |
| Молоко | 75 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Соль | ч. л. |
| Смородина черная | 300 г |
| Сахар коричневый | 2 ст. л. |
| Шоколад темный | 100 г |
| Сливки | 200 мл |
| Сахарная пудра | 2 ст. л. |
| А вы любите смородину? Я тоже! Предлагаю вам пирог из дрожжевого теста со смородиной и шоколадом! Рецепт взят с сайта Коолинар. Автору большое спасибо! Получился шоколадным с кислинкой! Угощайтесь! |
Пирог со смородиной
Замешиваем тесто.
Смешаем половину теплого молока с медом и дрожжами.
Добавим 3 ложки муки, дадим подняться шапочке.
Далее добавляем яйцо, теплое масло, соль, муку. Замешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам. Ничего страшного. Дадим ему постоять до увеличения в 2 раза. Вымесим его и раскатаем.
Я вырезала сначала круг для формы 26 см. Затем делала бортики.
Дно формы смажем.
Смородину промоем, выкладываем сразу на тесто и посыпаем сахаром. Кто любит послаще, то добавьте больше сахара.
Выпекаем сразу при 180*C 20 минут. И даем ему остыть.
Из остатков теста я сделала вот такое украшение.
Готовый пирог заливаем кремом. Для этого разогреем сливки, добавим шоколад, размешаем хорошо. И добавим мягкое масло.
Сразу зальем смородину и поставим в холодильник на ночь.
Утром я украсила цветком с сахарной пудрой.
Угощайтесь!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43182-pirog-so-smorodinoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.