- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Баба Яга"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 5 шт
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 250 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.
Яблоко 1 кг

Личные впечатления о рецепте
Этот большой и вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. На сайте не нашла этого рецепта, так что делюсь и буду рада, если кому-то пригодится )) Источник jazzedcook.com.

Пирог "Баба Яга"

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками.

Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы.

Небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто. Добавить какао, корицу и в самом конце добавить соду.

Получится шоколадное тесто.

Яблоки посыпать 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они покрылись мукой и не опали вниз при выпечке.

Всыпать яблоки в тесто.

Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой.

Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), готовность проверяйте как обычно, деревянной лучинкой.

Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Если будете выпекать пирог в мультиварке, пеките 60 минут, затем отключите мультю, дайте пирогу постоять минут 10. Затем кастрюлю вынуть, дать пирогу полностью остыть и выложить его на блюдо.

Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньшее количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.

Приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43185-pirog-quotbaba-yagaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.