- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с сушеными грибами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:44


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное бездрожжевое 1 упак.
Грибы 150 г
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 50 г
Масло растительное 2 ст. л.
Картофельное пюре 3 ст. л.
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Ах, какой нынче был сентябрь грибной. Давно я так душу не отводила. И рыжиков насолила, и наморозила всяких-разных, и даже сделала сухих грибов. Обожаю пирожки с сушеными грибами. Милости прошу и Вас.

Пирожки с сушеными грибами

Эти пирожки хороши из любого теста: подойдет и обычное дрожжевое, и слоеное тесто.

У меня сегодня слоеное бездрожжевое.

Итак, приступим.

Прежде всего замочим грибы. Заливаем кипятком и оставляем напитываться водичкой часика эдак на 2,5-3.

Заглянули, посмотрели? Грибочки стали мягкими. Водичку сливаем, а грибочки перемалываем блендером

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное и выкладываем перемолотые грибочки. Солим. Жарим, постоянно помешивая. К грибочкам отправляем мелко порезанный репчатый лук. Продолжаем жарить.

У меня в холодильнике осталась небольшая порция картофельного пюре. Оно здесь будет очень кстати, только в небольших количествах, чтобы вкус картофеля не "забивал" вкуса грибов. А так сказать выступал бы в роли связки ингридиентов!!!

Тесто мы уже предварительно достали из морозилки. Приступаем к лепке пирожков.

Я слоеное тесто не раскатываю, я его растягиваю руками. Ну нравится мне так больше. Вы ж поступайте, как Вам больше нравится.

Нарезаем на квадратики. Я лист делю на 16 квадратов - итого у меня получается 32 штуки пирожков.

В центр выкладываем начинку

Закрепляем края (форма лепки произвольная - мне больше всего нравятся конвертики).

Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень (опять же экономия времени - меньше мыть) и смазываем разведенным чуть-чуть водичкой взбитым желтком

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.

Как только зарумянились (у меня через 15 минут) - достаем

И зовем всех к столу!!

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43192-pirozhki-s-sushenyimi-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.