- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки с уткой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:45


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Простокваша 100 мл
Яйцо 2 шт
Сода 1 ч. л.
Хлопья злаковые 5 ст. л.
Сыр твердый 125 г
Утка 140 г
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Приглашаю Вас попробовать быстрые лепешки из простокваши и хлопьев. Начинкой у меня сегодня служит отварная утка с сыром. Их приготовить очень просто и это не займет у Вас много времени и сил.

Лепешки с уткой

1 яйцо, простоквашу, соду, муку, 3 ст. л. хлопьев и соль по вкусу перемешиваем в мягкое и податливое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но не в коем случае не должно быть твердым, иначе Ваши лепешки уже через полдня станут очень черствыми.

Отварное мясо утки нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем на крупной терке. Смешиваем, добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. хлопьев.

В последнее время я использую зерновые хлопья почти во всех блюдах, особенно утренних. Если когда-то с трудом приучила себя и семью к кашам из хлопьев, то теперь хлопья добавляю в творог, яичницы, пироги и даже супы иногда.

Сегодня в начинку я кладу хлопья не только для пользы вкуса, но и чтобы сыр (а его в начинке должно быть много) не вытекал из лепешек в процессе жарки. В начинку можно по желанию добавить соль, перец и зелень.

Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Тесто делим на 4 шарика. Каждый шар раскатываем слегка в не очень тонкую лепешку. В середину лепешки выкладываем 1/4 начинки. Собираем лепешку в шар. Переворачиваем и аккуратно раскатываем лепешку с начинкой внутри. Тесто очень хорошее, с ним работать одно удовольствие. И даже маленькие помощники (моему сыну 2 годика) с легкостью справятся с раскатыванием лепешек. Им будет это не только в удовольствие, но и на пользу, т. к. ни для кого не секрет, что игры с мукой и тестом помогают развивать малышам тактильные ощущения и моторику.

Жарим на разогретой сковороде с добавлением 1-2 ст. л. растительного масла на среднем огне с двух сторон.

Выкладываем друг на друга. Если муж берет с собой их на работу, я просто закутываю лепешки в фольгу и полотенце. Он довозит до офиса их еще теплыми (правда, пассажиры в электричке всю дорогу на него плотоядно поглядывают :-) )

Для теста и начинки сегодня я использую цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль". Хлопья приготовлены по современным технологиям. Поэтому вся польза злаков сохраняется в расплющенном зерне, а время приготовления их уменьшается до минимума.

Эти лепешки мы готовим очень часто. Благодаря хлопьям начинка не течет, а тесто приобретает новый интересный вкус.

Тесто мягкое, сыр тягучий, лепешки горячие.. мммм, вот это я называю хорошим завтраком)))

Угощайтесь, дорогие!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43203-lepeshki-s-utkoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.