- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашний пирог с вишней и творогом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:46


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сахар 3 стак.
Творог 400 г
Вишня 300 г
Ванильный сахар 25 г
Сметана 2 ст. л.
Сода гашеная уксусом ч. л.
Масло сливочное 70 г
Крупа манная 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Захотелось чего-то такого вишневого, легкого, домашнего... И я не удержалась, пошла на эксперимент. Подобный пирог, но просто с творогом я пеку уже около 10 лет и вот решила разнообразить его вишенкой! Получилось очень вкусно!

Домашний пирог с вишней и творогом

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить 1 желток, перемешать, добавить половину чайной ложки соды, гашеной уксусом. В полученную массу постепенно вмешать муку (у меня обычно уходит 1 стакан +- пару ложек, зависит от масла, размера яйца). Удобнее всего тесто замешивать вилкой, а когда ввели достаточно муки - обсыпаем тесто мукой (чтобы не липло) и аккуратно обминаем руками, формируем шар и убираем его на 20 мин. в морозилку или 30-40 мин. в холодильник.

Такой вот небольшой шарик теста!

Займемся начинкой: творог смешать с 2-3 ст. ложками сметаны, 1 желтком и сахаром (пакетиком ванильного и обычным по вкусу), добавим 1 ст.л. манки. Тут надо тщательно растереть или даже миксером смешать эти ингредиенты до образования кремообразной однородной массы, без творожных комков (т.к. наша цель - легкая, муссоподобная творожная начинка). Миксером взбиваем 2 яичных белка с солью в крепкую пену и очень нежно добавляем ее в творожную смесь, смешиваем ложкой (лопаткой) снизу вверх.

После приготовления начинки пора вспомнить о тесте! Достаем его из холодильника, обминаем руками в лепешечку и руками же распределяем тесто по форме (смазанной растительным маслом), формируем бортики.

(Моя новая форма оказалась немного великовата, и бортики у меня чисто символические, но это не страшно!) Да, надо отметить, что разьемная форма идеальна для такой выпечки! Я вот оплошала, т.к. достать пирог переворачиванием формы здесь не выйдет (очень он нежный), и советую либо форму взять, в которой не жалко будет резать, либо застелить форму бумагой так, чтобы края ее торчали и за них можно было достать пирожок!

На тесто выкладываем половину творожной начинки, на нее вишню (т.к. вишня была кисловата, я присыпала сахаром и немного панировочными сухарями). Поверх вишни выкладываем оставшуюся начинку, разравниваем и в духовку.

Пирог выпекается при t примерно 180-200 град. около 40 минут. Но! Смотрите по своей духовке! (У меня духовка ужасная - низ горит, верх бледный, поэтому я разогреваю ее на максимуме, а когда ставлю пирог, убавляю и минут через 30, если тесто не подгорает, чуть прибавляю).

А вообще, вы и сами поймете, когда пирог готов... по замечательному ванильно-творожному аромату, который разнесется на всю квартиру! Дайте пирогу немного остыть в духовке (при выпечке он сильно поднимется, но не обольщайтесь, при остывании пирог осядет, утрамбуется))). Домашних звать не придется... они вперед вас сбегутся за своей порцией вкусного домашнего пирожка!

Вот такой он, вкусный, легкий, почти воздушный домашний пирог!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43208-domashniy-pirog-s-vishney-i-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.