- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Трес лечес" или "Три молока"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Мука пшеничная 2 стак.
Крахмал 1 стак.
Сахар 250 г
Ванилин по вкусу
Молоко 300 мл
Сливки 150 мл
Ром 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Это пирог мексиканской кухни, однако, на его авторство претендуют также Никарагуа и Венесуэла. Суть пирога - обычный бисквит, который становится очень влажным после его пропитки смесью трех видов молока - сгущенного, концентрированного и сливок. Со временем состав пропитки претерпел изменения - вместо обычного сгущенного молока использовали вареное, кокосовое, топленое молоко заменяло концентрированное, а иногда смешивали и четыре вида молока - сгущенное, вареное сгущенное, сливки и концентрированное. В общем, выбирать есть из чего, главное, чтобы бисквит был "мокрым" - это изюминка пирога. Верх пирога украшается взбитыми сливками, меренгой, глазурью, либо свежими ягодами, которые, кстати говоря, очень удачно гармонируют с нежным бисквитом. Пирог понравится любителям "мокрого" бисквита, однако, я бы смело увеличила количество пропитки в два раза - так было бы вкуснее. Советую попробовать, это очень вкусно!

Пирог "Трес лечес" или "Три молока"

Делаем бисквит (можно приготовить ваш любимый): желтки с ванилином и половиной нормы сахара взбиваем до кремообразного состояния, почти белого цвета.

Белки взбиваем с другой половиной сахара до устойчивых пиков.

Аккуратно смешиваем желтковую и белковую массы.

Вводим муку, также аккуратно перемешиваем.

Муку со взбитыми белками можно поменять местами - никакой принципиальной разницы в этом нет.

Форму (у меня 24 см) смазываем маслом (или кладем пергамент), и выкладываем тесто.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Готовим заливку: смешиваем сгущенное молоко (я брала вареное), концентрированное молоко (можно взять кокосовое или топленое) и сливки (у меня 10%).

Горячий (или холодный) бисквит накалываем в нескольких местах спичкой, ложкой, в несколько приемов, выливаем нашу заливку.

Для этих целей можно использовать и медицинский шприц. Заливку лучше выливать порционно, иначе есть риск, что низ бисквита пропитается, а верх останется суховатым.

Лучше эту процедуру проводить в разъемной форме, или в той, в которой будете подавать, потому что пропитанный пирог будет сложновато вынуть.

Оставляем пирог пропитываться на ночь - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Украшаем.

Верх пирога я смазала вареной сгущенкой и украсила ягодами. К сожалению, сейчас не сезон ягод, поэтому, обошлась тем, что было в холодильнике.

Пирог получается очень вкусным и нежным.

Но повторюсь - я бы увеличила количество пропитки вдвое. Думаю, это совсем бы не повредило бисквиту.

Вот разрезик пирога.

А вот кусочек.

Вот еще один.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43222-pirog-tres-leches-ili-tri-moloka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.