- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Душевный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука для тортов 625 г
Масло сливочное 175 г
Сахар 300 г
Яйцо куриное 4 шт
Кефир 250 мл

Личные впечатления о рецепте
В один сумрачный и дождливый момент моей жизни.

Пирог "Душевный"

625 гр. (2 1/2 cups) муки для тортов ( cake flour) (если ее у вас нет, то добавьте в обычную муку 2 чайные ложки без верха кукурузного крахмала)

1 чайная ложка порошка для выпечки (пекарский)

1\\\\2 чайной ложки соли

175 гр. (3/4 cup ) сливочного масла

300 гр. (1 1/4 cups) сахара + 7 столовых ложек пойдет в топпинг

4 больших яйца

1 чайная ложка ванильного экстракта

250 мл. (1 cup) кефира ( buttermilk)

250 гр. (1 cup) мелко нарезанных ананасов (можно взять консервированные)

250 гр. (1 cup) сладкой кокосовой стружки

125 гр. (1/2 cup) мелко нарезанных грецких орехов или пекан

500 мл. (2 cups) сливок высокой жирности

1/2 чайной ложки миндального экстракта (эта доза нам понадобится для соуса и крема, ее мы делим пополам)

Разогреваем духовку до 180 Ц\\\\ 350 Ф.

Смазываем сливочным маслом форму для выпечки и слегка присыпаем мукой.

Форма для выпечки должна быть большой (у меня 22 на 30 см.)

Просеиваем вместе муку, порошек для выпечки и соль (если у вас нет муки для тортов, то берем обычную и добавляем в нее 2 чайные ложки кукурузного крахмала).

В миксере на средней скорости сбиваем вместе сливочное масло и 300 гр. сахара до густой и пышной массы. Добавляем 2 яйца, 2 яичных белка и продолжаем сбивать.

На самой маленькой скорости начинаем вводить в масляно - яичную смесь просеянную муку, чередуя с добавлением кефира. Последними мы добавляем ананас, кокосовую стружку и мелко нарезанные орехи.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 60-+ минут (готовность проверяем деревянной палочкой).

Достаем и даем остыть.

Делаем соус:

Сбиваем 2 яичных желтка.

На среднем огне постоянно помешивая растворяем 3 столовые ложки сахара в 250 мл. сливок, доводим до закипания. Небольшую часть сливок, постоянно помешивая аккуратно вводим в сбитые желтки, затем аккуратно и постоянно помешивая добавляем обратно в оставшиеся сливки.Доводим до кипения , постоянно помешивая, тут же снимаем с огня и процеживаем через дуршлаг, добавляем 1\\\\4 часть чайной ложки миндального экстракта.

Охлаждаем до комнатной температуры .

Готовим шоколадную помадку:

покрываем пирог

и ставим в холодильник.

У нас получается 10 - 15 кусочков (зависит от того, как резать) совершенно фантастического пирога, который мы подаем с соусом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43225-pirog-dushevnyiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.