- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грушевый тарт с шоколадом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Корица ч. л.
Яйцо 1 шт
Шоколад 150 г
Груша 3 шт
Яйцо 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сливки 120 г
Ванилин по вкусу
Масло сливочное 125 г

Личные впечатления о рецепте
Тарт-это открытый пирог , либо сладкий- фруктово-ягодный, либо солeный — овощной или мясной. Сегодня я предлагаю попробовать тарт с сочными спелыми грушами и шоколадом. Это и вкусно, и очень красиво!

Грушевый тарт с шоколадом

Просеять 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы.Добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.

Все хорошо перемешать до образования единого комка.Обернуть пленкой и положить в холодильник на 15 мин.

Груши очистить от кожуры и семечек.Надрезаем горизонтально на дольки,но не прорезаем до конца.

Тесто достать из холодильника,раскатать(стол чуть присыпать мукой).Переложить в форму,хорошенько наколоть вилочкой.Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин.

Вынуть.

Посыпать выпеченную основу 150г тертого шоколада и уложить сверху очищенные груши.

Теперь взбиваем 1 яйцо + 1 желток+ 120г сливок+ немного ванилина и этой смесью заливаем тарт.Груши сверху присыпаем немного сахаром и ставим в прогретую до 200С духовку на 10 мин. Через 10 минут убавляем температуру до 180С. и выпекаем еще 25-30 мин.

Вынуть. Остудить. И Наслаждаться .

Режу тарт обычно так, чтобы на каждую порцию получилась половинка груши.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43231-grushevyiy-tart-s-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.