- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грушевый тарт с шоколадом
Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:48
Мука пшеничная | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Корица | ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Шоколад | 150 г |
Груша | 3 шт |
Яйцо | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сливки | 120 г |
Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное | 125 г |
Тарт-это открытый пирог , либо сладкий- фруктово-ягодный, либо солeный — овощной или мясной. Сегодня я предлагаю попробовать тарт с сочными спелыми грушами и шоколадом. Это и вкусно, и очень красиво! |
Грушевый тарт с шоколадом
Просеять 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 1 ст/л сахарной пудры +0,5 ч/л корицы.Добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.
Все хорошо перемешать до образования единого комка.Обернуть пленкой и положить в холодильник на 15 мин.
Груши очистить от кожуры и семечек.Надрезаем горизонтально на дольки,но не прорезаем до конца.
Тесто достать из холодильника,раскатать(стол чуть присыпать мукой).Переложить в форму,хорошенько наколоть вилочкой.Поставить в прогретую до 200 С духовку на 15 мин.
Вынуть.
Посыпать выпеченную основу 150г тертого шоколада и уложить сверху очищенные груши.
Теперь взбиваем 1 яйцо + 1 желток+ 120г сливок+ немного ванилина и этой смесью заливаем тарт.Груши сверху присыпаем немного сахаром и ставим в прогретую до 200С духовку на 10 мин. Через 10 минут убавляем температуру до 180С. и выпекаем еще 25-30 мин.
Вынуть. Остудить. И Наслаждаться .
Режу тарт обычно так, чтобы на каждую порцию получилась половинка груши.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43231-grushevyiy-tart-s-shokoladom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.