- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог из картофельного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 500 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Вода 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Картофель 4 шт
Шампиньоны 200 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Увидела у Еленочки 110 рулет из картофельного теста, а я уже лет 15 делаю похожий пирог, решила поделиться своим рецептом с вами, да и домочадцев накормить. Тесто получается необычайно пышное.

Пирог из картофельного теста

Чистим картофель, отвариваем. Воду сливаем, но не выливаем, она нужна для теста. Тщательно толчeм картофель. Я замешиваю тесто в хлебопечи, но это не принципиально, можно точно также смешать все ингредиенты: вода после варки картофеля, картофельное пюре, мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль.

И дать подойти тесту 2 часа в тeплом месте.

Тем временем готовим фарш. Пережариваем на сковороде мясной фарш (у меня был свиной), замороженные грибы (можно использовать любые, в том числе и свежие), добавляем нарезанный лучок, соль, приправу, немного протушиваем до выпаривания жидкости. Оставляем остывать.

Подошедшее тесто делим на 2 части. Оно получается жидковатым, не страшно. Берeм форму, смазываем растительным маслом, половину теста равномерно руками распределяем по форме. Сверху раскладываем фарш.

Сверху фарша распределяем вторую половину теста. Даeм ещe подняться 20 минут.

Верх пирога смазываем желтком и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43233-pirog-iz-kartofelnogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.