- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Мечта"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:48


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Сахар 1 стак.
Желток яичный 3 шт
Мука 1 стак.
Сода гашеная уксусом 1 ч. л.
Соль по вкусу
Белок яичный 3 шт
Сахар 1 стак.
Яблоко 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Когда я впервые попробовала такой пирог, то была где-то на небесах от его вкуса. Отсюда и возникло у меня такое название - "МЕЧТА". Сейчас моя мечта - почаще видеть своих родителей, которые далеко от меня живут.

Пирог "Мечта"

Отделить белки от желтков.

Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема "Безе" ,а сейчас я их отправляю в холодильник. Ведь охлаждённые белки хорошо взбиваются.

Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышноты.

Желтки растереть с сахаром.

Сода+соль+мука = перемешать и выложить в желтковую массу

Затем, вместе с маслом,вымешать всю эту массу ложкой и взбить

Тесто (всю массу) делим на части и заворачиваем в плёнку -

1/3 часть отправляем в морозильник,

2/3 части в холодильник.

Если вы такое тесто сделаете с вечера, а на следующий день будете его готовить - очень даже хорошо (особенно для части находящейся в морозильнике- лучше схватится, замёрзнет и его удобно будет натирать на тёрке).

Достаём ту часть, которую положили в холодильник, и распределяем её вот таким образом в форме.

Делаю это пальчиками.

Вот что получилось под конец - тесто по дну и на стенки формы распределила.

Беру яблоки: чищу и тру на тёрке (крупной).

Яблочный слой укладываю поверх теста.

Взбиваю белки (в начале приготовления я же отделяла для этого белки от желтков) с сахаром.

После чего кладу их на яблочный слой.

И в завершении всего - натираю на тёрке часть теста, ( из морозильника) и укладываю на слой из взбитых белков.

Отправляю свой пирог в духовку, где-то на пол часа (верх пирога должен подрумяниться хорошо). Температура - 190 гр.

Достаю его из духовки и даю хорошо остыть.

После чего можно приступить и к украшению.

Я использовала шоколадные розочки (тесто с шоколадом), идею которых увидела у [b]Pachita[/b].

Что-то подобное (т. е. тесто с яблоками) можно увидеть на страницах нашего сайта "Поварeнок".

Сегодня я предложила рецептик моего фирменного пирога.

Пеку я практически всегда в форме со специальной промасленной бумагой.

В этот раз брала двойную норму для приготовления теста, так сказать, чтоб побольше вышло.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43234-pirog--mechta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.