- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадный пирог с творогом

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 150 г
Мука 180 г
Сахарная пудра 50 г
Яйцо 2 шт
Какао-порошок 20 г
Творог 400 г
Крахмал 2 ст. л.
Сахар 80 г
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Своеобразный по вкусу пирог, с приятным шоколадным ароматом. Нижнее тесто забирает влагу из начинки и перестаёт быть сыпучим, в то же время не становясь размокшим. Верхний слой теста хрустящий и очень рыхлый. Начинка мягкая, слегка пружинистая.

Шоколадный пирог с творогом

Отделить желтки от белков. В большой миске миксером взбить масло с желтками и сахарной пудрой.

Всыпать муку и какао. Перемешать миксером на небольших оборотах.

Должно получиться рассыпчатое тесто в виде крошек.

С лимона натереть 1 ч. л. цедры и выжать 1 ст. л. сока. Белки взбить с сахаром, добавив выжатый сок лимона, в крепкую пену.

Творог размять. Вмешать крахмал и лимонную цедру (чем более влажным будет творог, тем больше крахмала нужно в него добавить). Перемешать.

В творог выложить взбитые белки и аккуратно перемешать.

Прямоугольную форму ( 16*25) или круглую ( d=22~24см) застелить изнутри бумагой для выпечки. На дно формы высыпать половину теста. Разровнять, но не приминать.

На тесто ровным слоем выложить творожную начинку.

На творог - оставшееся тесто.

Слегка примять его, чтобы оно стало более связанным. Выпекать в разогретой до t=180C духовке, примерно 35~40 минут.

Во время выпекания творог может немного подняться буграми, приподнимая верхний слой теста и образуя в нём трещины. Но после остывания всё выровняется.

Пирог остудить до тёплого, затем вынуть из формы, отделить бумагу.

Порезать на порционные кусочки.

Приятного!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43260-shokoladnyiy-pirog-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.