- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочный пирог с печенью, грибами и сыром

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:51


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 11 г
Печень говяжья 300 г
Грибы 200 г
Лук репчатый 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Сыр плавленный 1 шт
Сало по вкусу
Морковь 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Захотелось приготовить какой-нибудь необычный пирог с печенью. Получилось очень вкусно, сочно и нежно.

Сочный пирог с печенью, грибами и сыром

Замешиваем обычное безопарное дрожжевое тесто. Упаковку сухих дрожжей залить небольшим количеством теплого молока, добавив туда пол чайной ложки сахара. Дать настояться минут 7. Тем временем в миску просеять муку, добавить соль, влить растворившиеся дрожжи и оставшееся молоко или воду. Замесить тесто. В процессе замеса добавить для эластичности немного растительного масла. Вымесив хорошенько тесто, накрыть его и поставить в теплое место подниматься.

Пока тесто поднимается, делаем начинку. Начнем с грибов. Режем шампиньоны и лук. Обжариваем их, пока не испарится вода (я без масла жарю), в конце жарки посолить и добавить сметану и укроп.

Печень режем на кусочки, морковь трем на терке. Жарим их вместе. Я жарю на нескольких кусочках сала - так печень получается необыкновенно сочной.

Когда печень немного остынет, перемолоть ее в блендере в паштет. Если блендера нет, то можно пропустить через мясорубку. В готовый "паштет" можно добавить немного майонеза (по вкусу), но необязательно.

Теперь приступаем к сборке пирога. Делим тесто на 4 куска. Раскатываем скалкой один кусочек (тоненько) и выкладываем на него грибы. Заворачиваем в рулет, скрепляя края.

Точно так же раскатываем 3 остальных куска для печеночной начинки. Сверху на печень можно еще положить тертый плавленый сыр с чесноком и майонезом, будет вкусно.

В итоге получилось 4 таких джгутика))

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши жгутики в произвольной форме (на картинке их пока два)

Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190-200 градусов.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43266-sochnyiy-pirog-s-pechenyu-gribami-i-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.