- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Божьи коровки возращаются на землю... "

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Крупа манная 2 стак.
Мука пшеничная 3 ст. л.
Кефир 500 мл
Яйцо 4 шт
Сахар по вкусу
Сода 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Изюм по вкусу
Вода по вкусу
Желатин 10 г
Масло сливочное 50 г
Молоко сгущенное 1 бан.
Слива по вкусу
Тофу по вкусу
Финик по вкусу
Шоколад по вкусу
Готовое блюдо по вкусу
Мята по вкусу
Нектарин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Как вы уже, наверное, заметили, на все мои кулинарные "подвиги" меня толкает только желание - угодить моему привередливому МЧ. В этот раз причиной, в принципе, тоже выступил он: по профессии он у меня театральный актер, и их последней премьерой был спектакль по пьесе Сигарева "Божьи коровки возвращаются на землю". И чтобы как-то подбодрить его перед премьерой (а в таких случаях он всегда очень переживает), я соорудила вот такую вот сладкую штуковину. А так как, духовку мы до сих пор так и не купили, все мои кулинарные изращения я творю в микроволновке. Простите, что опять без пошаговых фото - когда делала, не думала, что выставлять рецепт буду((

Торт "Божьи коровки возращаются на землю... "

Коржи:в кефир всыпать чайную ложку соды, чтобы загасилась, затем всыпать манку и оставить минут на 15. Пока можно порезать яблочко, очищенное от кожуры, дольками и запарить в кипятке горсть изюма. В манную смесь добавить пару ложек пшеничной муки, сахар, на глаз, но думаю, много не надо - и так сладко будет, перемешать. Яйца разделить на белки и желтки и отдельно друг от друга взбить. Затем осторожно добавить к манке и аккуратненько перемешать. Выложить часть теста (по консистенции оно чуть-чуть гуще, чем на оладьи) в форму (у меня силиконовая - поэтому ничем не смазываю), сверху уложить дольки яблочек и посыпать изюмом, затем покрыть еще слоем теста. И поставить в микроволновку минут на 6 (у меня не показыает мощности, поэтому определила методом тыка). Затем таким же образом испечь второй коржик - у меня теста как раз на два коржа хватило, и получились они, как ни странно, высокими и пышненькими - а это для моих кулинарных способностей большая редкость

Крем №1 : Это даже не крем, а суфлешка, для которой рецептов здесь уйма, но сводятся они практически к одним и тем же ингредиентам - вода, сахар, желатин. В общем, желатин оставить на полчасика (как раз пока тесто делаете) набухать в водичке. Примерно полстакана сахара разбавляете водичкой так, чтобы просто хорошенько сахар намок, растворяете все это дело на огне, добавляете желатин, опять нагреваете до полного растворения и взбиваете, пока масса не станет густой, белой и воздушной, как облачко Туда же можно немножко ванилинчика и лимонной кислоты добавить - по желанию. Выкладываем форму по диаметру совпадающую с диаметром коржей и в холодильник.

Крем №2 : Ну, он, наверное, самый элементарный: полбанки варенки взбиваем со сливочным маслом - все! Второй крем готов.

Крем №3 : Вычитав, что из тофу (соевого сыра) можно и сладкие блюда готовить, решила из него тоже крем сделать. Взяла небольшой кусочек -грамм 100 -150 - измельчила в кашицу в блендере, затем смешала с парой ложек варенки, ванилькой и мелко порезанными финиками. В принципе, можно, конечно, и без них, а можно заменить чем угодно - изюмом, черносливом, а можно вообще банан запихать, как хотите Крем 3 готов)))

А теперь всю эту красоту собираем: На первый коржик намазала крем №2 -варенковомасляный)) Накрыла вторым коржом, его покрыла кремом из тофу, а сверху уложила уже застывшее суфле. Получился высокий тортик, его бока смазываем оставшейся варенкой, густенько так, и на нее "приклеиваем" сухой завтрак - звездочки. Это только элемент декора, хотите чем-то другим бочок выложить - пожалуйста. Но вышло красивенько, хоть и нудная работенка - звезды к торту клеить.

Теперь оформляем верхушку: Сливы разрезаем пополам и делаем наверху каждой половинки еще разрезик - чтобы было похоже на крылышки. Шоколадку растапливаем в микроволновке и капельками делаем из нее пятнышки на крылышках. Нектаринку режем на лепесточки и укладываем в форме цветка, а вокруг листики мяты - для реалистичности)) Я в конце весь этот цветок с листьями кисточкой остатками желатина покрыла, чтоб не темнели и не вяли. Божьих коровок размещаем по направлению к цветку и делаем им "головы" из кусочков финика (можно чернослива, а можно и шоколадкой "нарисовать"). Остатки плавленной шоколадки поливаем на тортик в заблагорасудившихся направлениях - у меня вышли звезды вот такие и волны. А в серединку цветка я мармеладку бросила - одна завалялась)))

Все! Описание получилось длинное - а делов, на самом деле меньше часа. И за фотку, кстати, спасибо моему МЧ, ибо в этот раз глаза у него округлились больше обычного и фотографировать кинулся он)) Я сама, правда, его так и не попробовала - он утащил его в театр, и они с ребятами из труппы его благополучно там схомячили после спектакля))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43269-tort-bozhi-korovki-vozraschayutsya-na-zemlyu-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.