- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с марципановой глазурью "Елочка"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 19:52


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное кг
Корица по вкусу
Сахарная пудра 7 ст. л.
Вода 1 ст. л.
Марципановая масса 100 г
Цукаты по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт настолько прост, что его хорошо готовить с детками. Быстро, вкусно, красиво!

Пирог с марципановой глазурью "Елочка"

Очень удобно пользоваться слоеным рулонным тестом. Но у меня было листовое, поэтому я два листа соединила.

Внутри тесто обсыпаем корицей и сворачиваем в рулон.

Рулон делим на 8 частей - очень удобно - сначала пополам, потом каждую половинку еще пополам и т. д.

Получившиеся кольца выкладываем плотно в виде елочки не оставляя между ними пространства. Тогда они в процессе запекания соединятся в пирог.

Тем временем приготовим глазурь. Вообще я встречала в продаже марципановую глазурь в упаковке, нужно было просто добавить немного воды. Но прочитав состав и количество разных Е, решила приготовить сама. То есть с помощниками :-) Для начала в кофемолке смалываем сахар в пудру.

Затем к пудре подливаем чуточку воды, все перемешиваем. А затем добавляем марципановую массу и с помощью погружного блендера соединяем. Густоту можно регулировать, понемногу добавляя воду.

Пирог печется довольно быстро - минут 30 при 180 градусах, то есть до подрумянивания.

Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем цукатами и фруктами.

С наступающим новым годом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43272-pirog-s-marcipanovoy-glazuryu-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.