- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский киш с сёмгой и рисом-" Royal pleasure! "

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 70 г
Рыба 200 г
Лук репчатый 1 шт
Укроп по вкусу
Мука 115 г
Масло сливочное 60 г
Масло растительное 2 ст. л.
Вода по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Яйцо 2 шт
Сыр голландский 1 ст. л.
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот французский пирог займёт почётное место на любом праздничном столе! Восхищение и комплименты будут слышны от гостей, настолько он вкусен и не повторим. «Много, много птичек Запекли в пирог: Семьдесят синичек, Сорок семь сорок. Трудно непоседам В тесте усидеть, Птицы за обедом Громко стали петь». Во французских пирогах для королевских застолий в тесте делали специальные карманы из отрубей, прятали туда птиц, например ласточек или дроздов, а когда пирог оказывался на столе, отруби легко вытаскивали, пернатых выпускали, и те, к восторгу гостей, начинали носиться по залу. Попробуем и мы это восхитительное блюдо.

Французский киш с сёмгой и рисом-" Royal pleasure! "

В начале отварим, промытый рис.

Для этого киша я взяла рис фирмы Мистраль Акватика color mix.

Залила водой 1 к 2 и отварила в течении 30 минут, на медленном огне, после закипания.

Пока рис варился занялась тестом.

Данные пропорции привожу для небольшого киша, диаметром 20 см.

Это тесто надо готовить очень быстро, продукты смешивать буквально подушечками пальцев, чтоб оно не успело согреться.

И вот, на стакан муки порезала одну треть пачки, холодного, сливочного масла (можно также просто натереть на крупной тёрке, как я и поступила), посолить 2 щепотками соли, смешать в крошку.

Разбрызгать 2 столовые ложки растительного масла, опять смешать и потом добавить холодную воду и быстро замесить тесто.

Сложить в пакет, катнуть по нему скалкой, чтобы потом было легче его раскатывать и в холодильник на час, а можно и на всю ночь.

Теперь - начинка.

Спассеруем репчатый лук на столовой ложке растительного масла, нарезанный кубиком.

Филе сёмги нарежем тоже кубиком, измельчим укроп.

Рис, сёмгу, репчатый лук и укроп, перемешаем.

Достанем тесто и распределим на смазанной форме, дно потыкаем вилкой чтоб не вздулось и испечём в разогретой духовке до 200гр, в течении 10 минут. Пока основа теста готовилась я приготовила яичную заливку и как тесто было готова достала, заполнила начинкой и покрыла яичной заливкой.

Яичная заливка:

Одно яйцо разделила на желток и белок, белок взбила с щепоткой соли до крепких пиков, после чего слегка взбила второе яйцо и желток с щепоткой мускатного ореха, тихонько ввела взбитый белок.

Заливка получилась очень воздушная, так как нам надо чтоб получилось почти нежное суфле, а не омлет.

Выпекала 30 минут, при 180гр.

За 10 минут посыпала немного натёртым сыром.

-Ешь и наслаждение легким воздухом заполняет каждую твою клеточку, и отрываешься от земли, и летишь как птица!"- Вот такими слова говорят французы о своих пирогах.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43364-francuzskiy-kish-s-syomgoy-i-risom-quot-Royal-pleasure-quot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.