- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадно-апельсиновый пирог

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Апельсин 1 шт
Шоколад темный 150 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 4 шт
Миндаль 50 г
Сахар 150 г

Личные впечатления о рецепте
Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая.

Шоколадно-апельсиновый пирог

Итак, приступим. Для начала нужно сварить апельсин. Да-да, Вы не ослышались, именно сварить. Варим апельсин в большом количестве воды около 1,5 часа на небольшом огне. По истечении времени апельсин охлаждаем, разрезаем и, если нужно, удаляем косточки. Затем мякоть вместе с кожурой измельчаем при помощи блендера в пюре.

Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане и охлаждаем.

Белки отделяем от желтков. Далее желтки взбиваем с сахаром 120 грамм до светлой пышной массы.

К желткам добавляем апельсиновое пюре и молотый миндаль, перемешиваем и выливаем шоколад. Еще раз хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавим сахар и взбиваем до образования плотной массы.

Шоколадную массу смешиваем с белками и выливаем в разъемную форму 21-22см, застеленную бумагой.

Выпекаем наш пирог 30- 40 минут при температуре 190-200 градусов.

Пирог готов. Лучше всего подавать его холодным. Прекрасным дополнением будут ванильное мороженое или взбитые сливки!!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43367-shokoladno-apelsinovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.