- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Шоколадно-апельсиновый пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:02
Апельсин | 1 шт |
Шоколад темный | 150 г |
Масло сливочное | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Миндаль | 50 г |
Сахар | 150 г |
Еще один простой и быстрый в приготовлении пирог. Нежный, ароматный, слегка влажный шоколадный пирог с миндальной ноткой и апельсиновым ароматом. Нежный вкус, результат обязательно порадует! Заходите на чашечку чая. |
Шоколадно-апельсиновый пирог
Итак, приступим. Для начала нужно сварить апельсин. Да-да, Вы не ослышались, именно сварить. Варим апельсин в большом количестве воды около 1,5 часа на небольшом огне. По истечении времени апельсин охлаждаем, разрезаем и, если нужно, удаляем косточки. Затем мякоть вместе с кожурой измельчаем при помощи блендера в пюре.
Шоколад вместе с маслом растопим на водяной бане и охлаждаем.
Белки отделяем от желтков. Далее желтки взбиваем с сахаром 120 грамм до светлой пышной массы.
К желткам добавляем апельсиновое пюре и молотый миндаль, перемешиваем и выливаем шоколад. Еще раз хорошенько перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену, добавим сахар и взбиваем до образования плотной массы.
Шоколадную массу смешиваем с белками и выливаем в разъемную форму 21-22см, застеленную бумагой.
Выпекаем наш пирог 30- 40 минут при температуре 190-200 градусов.
Пирог готов. Лучше всего подавать его холодным. Прекрасным дополнением будут ванильное мороженое или взбитые сливки!!! ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43367-shokoladno-apelsinovyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.