- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырно-луковый пирог из слоеного теста

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 300 г
Сыр твердый 300 г
Сыр плавленный 1 упак.
Лук репчатый 2 шт
Уксус 1 ч. л.
Молоко 150 мл
Яйцо 2 шт
Помидор 1 шт
Зелень по вкусу
Вода 3 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мой брат не ест ни мяса, ни рыбы, поэтому каждый раз встает вопрос, чем его накормить, чтоб и сытно, и вкусно, и новенькое! Вот сегодня в очередной раз пришлось фантазировать: получился очень вкусный, сытный пирог! Хрустящее тесто и нежная начинка, напоминающая суфле! Брат был в восторге)

Сырно-луковый пирог из слоеного теста

Тесто раскатываем не толсто, но и не тонко, чтоб не рвалось)

Выкладываем его в форму (у меня сковородка, доставшаяся от бабушки, незаменимая вещь))

Лучок режем полукольцами и тушим на оливковом масле с добавлением бальзамического уксуса, разбавленного водой (1 ч.л. уксуса и 3 ст.л. воды),

добавляем соль и специи, какие нравятся)

Доводим лучок до красивого коричневатого цвета.

Оба вида сыра трем на крупной терке и выкладываем половину на тесто.

Добавляем лучок к сыру.

Укладываем оставшийся сыр сверху лука.

Яйца взбиваем с молочком.

Заливаем яичной смесью пирог, добавляем зелень. В моем случае - зеленый лучок)

Помидорчик режем кусочками или кружочками и выкладываем поверх начинки.

Ставим пирог в разогретую духовку где-то на 35 минут.

Как только он зарумянится, вынимаем из духовки и наслаждаемся!)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43372-syirno-lukovyiy-pirog-iz-sloenogo-testa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.