- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольно-шоколадный пирог
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:09
Свекла | 200 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Шоколад черный | 100 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Продолжаем тему нетривиальных идей на кухне? Тогда приглашаю Вас отведать мой сегодняшний пирог! Это необычное сочетание свеклы и шоколада сделает его консистенцию очень-очень нежной, влажненькой и рассыпчатой... Свекла и шоколад - сильнейшие антиоксиданты, входят в десятку продуктов, которые очень полезны для сердца, к тому же содержат сильные антираковые компоненты! Как видите, на лицо сплошные "плюсы" пирога и его основных составляющих! |
Свекольно-шоколадный пирог
Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.
Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.
Добавим к свекле шоколадную массу и желтки отделим от белков.
Туда же добавим сахар и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL.
Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик. Добавляем в нашу свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и снизу-вверх.
Теперь вмешиваем в массу нашу сухую составляющую.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Если используете духовку, то выпекаете тесто при температуре 180 градусов 45-50 минут.
После звукового сигнала получаем наш пирог. Извлекаем из чаши мультиварки пирог с помощью пароварки. Остужаем на решетке.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой:
Подаем к пирогу сметану или мед:
Угощаемся ароматным пирогом:
вот такой кусочек:
Приятного чаепития!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43420-svekolno-shokoladnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.