- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кремовый пирог с персиками и розовой водой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 145 г
Хлопья овсяные 1 стак.
Сахар коричневый 1 1/2 стак.
Молоко 2 стак.
Желток яичный 6 шт
Вода розовая 1 3/4 ст. л.
Персик 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Пирог нежный, сочный и ароматный. А розовая вода делает его просто волшебным! Но если розовой воды нет, то вместо нее можно использовать коньяк или какой-то ароматный ликер, например, Амаретто. Фруктовая начинка тоже может варьироваться: я делала такой пирог с виноградом, нектаринами - подойдут любые, любимые вами (или сезонные) ягоды или фрукты.

Кремовый пирог с персиками и розовой водой

Духовку разогрейте до 200 град.

В чаше кухонного комбайна соедините 1 стак. муки, сахар, 1/2 ч. л. соли и 115 г сливочного масла. Взбейте до состояния хлебной крошки. Добавьте 2 ст. л. ледяной воды (может потребоваться чуть больше) и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Добавьте овсяные хлопья и снова взбейте, чтобы все перемешалось. Затем быстро вымесите тесто руками и раскатайте по диаметру формы (у меня 22 см). Выложите основу с бортиками.

Сверху положите бумагу и какой-то груз (например, рис или фасоль) и выпекайте минут 25 до золотистого цвета.

Дайте остыть.

Для крема нагрейте молоко почти до кипения. А пока молоко нагревается, смешайте 6 ст. л. муки, 1/2 стак. коричневого сахара и щепотку соли.

Постепенно добавьте сухую смесь в молоко, непрерывно взбивая. Когда крем начнет пузыриться, введите желтки, также непрерывно взбивая. Доведите до кипения и тут же снимите с огня. Добавьте 30 г масла и розовую воду, перемешайте.

Накройте крем и оставьте остывать до комнатной температуры.

Для сиропа соедините 1 стак. коричневого сахара и 1 стак. воды. Нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара, затем доведите до кипения и дайте покипеть на среднем огне, не мешая, минут 30 - 40. Добавьте 3/4 ст. л. розовой воды и дайте остыть.

Остывший крем взбейте и выложите ровным слоем на основу.

На крем выложите персики. Подавайте, полив сиропом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43429-kremovyiy-pirog-s-persikami-i-rozovoy-vodoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.