- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лотарингский киш quiche lorraine

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Яйцо 5 шт
Бекон 250 г
Сливки 350 г
Масло сливочное 150 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Блюдо эльзасско-лотарингского региона Франции. Рецепт из "Larousse de la Cuisine", é ditions Larousse 1993

Лотарингский киш quiche lorraine

Из муки, яйца, холодной воды и щепотки соли приготовить рубленое тесто. Поставить отдыхать в холодильник, затем раскатать толщиной 4-5 мм. Форму для выпекания (у меня 26 см) смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Выстелить форму тестом, наколоть вилкой и запечь в течении 12-15 мин (200°C).

Поджарить ломтики грудинки на оставшемся сливочном масле. Дать стечь жиру на полотенце. Взбить 4 яйца в омлет и смешать со сливками, перец и мускатный орех. Тонко нарезанную грудинки распределить по тесту, вылить яйца и снова поставить в духовку, на 30 мин.

Подавать осторожно, ибо очень горячее, но очень вкусное.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43435-lotaringskiy-kish--quiche-lorraine.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.