- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожный пирог "на скорую руку"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 150 г
Масло сливочное 75 г
Сметана 6 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 75 г
Творог 400 г
Крахмал 25 г
Цедра лимона по вкусу
Изюм 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Дорогие друзья, хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого творожного пирога, который "родился" совершенно спонтанно, буквально из того, что было под рукой, т. е. того, что может найтись практически у каждой хозяйки. Сын с женой позвонили, что приедут через час, и попросили что-нибудь испечь. Поскребла по сусекам и родился вот такой пирог. Пирог так понравился моим домочадцам, что пришлось повторить на следующий вечер персонально для мужа. Думаю, что выглядит он достаточно презентабельно, чтобы не было стыдно выставить его перед неожиданно нагрянувшими гостями.

Творожный пирог "на скорую руку"

Включаем духовку на разогрев. Т= 170° В творог добавляем 3 ст. ложки сметаны с горкой, вбиваем яйцо, добавляем крахмал, цедру. Хорошо перетереть, чтобы не было комков. Миксер не нужен. Это можно сделать просто вилкой. В конце добавить изюм. Масса будет похожа на густую сметану.

Печенье размолоть в блендере, мясорубке или натереть на терке. На второй день у меня не хватило печенья, и я использовала, пополам с печеньем, молотые на мясорубке сухари, сделанные из сладкой, сдобной булки. ( Ничуть не менее вкусно.) Добавить мягкое сливочное масло, сметану. Замесить тесто. По виду оно похоже на обычное песочное тесто.

Тесто распределяем, приминая руками, по форме. Форму я ничем не смазывала и ничего не подстилала на дно. Диаметр формы 20 см. Высота бортиков пирога около 4 см.

Творожную массу выливаем на тесто и ставим в духовку примерно на 30 минут при температуре 170-180 градусов. Под решетку с формой, я ставила противень. Ориентируемся на цвет теста и легкий загар по краям на поверхности пирога. Хорошо остудить, затем нарезать.

По сути это нежнейшая творожная запеканка на тарелочке из тонкого песочного теста. Нам она очень понравилась и в холодном виде, на завтрак, с кофе.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43469-tvorozhnyiy-pirog-quotna-skoruyu-rukuquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.