- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог с инжиром и камамбером

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Инжир 6 шт
Сыр мягкий 2 упак.
Тесто слоеное 1 упак.
Мед 3 ст. л.
Тимьян 3 шт
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Совершенно потрясающий пирог для любителей инжира и камамбера. Я и охнуть не успела, а он уже закончился. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Свежий инжир у нас бешено дорогой, 450 рублей за кг, но я устоять не могла. Как только увидела его в продаже, тут же купила и понеслась домой на кухню... и не пожалела))) Рецепт очень простой и быстрый.

Пирог с инжиром и камамбером

Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.

Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.

Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера, оставляя свободными края примерно 1-1,5 см.

Яйцо взбить и аккуратно смазать край теста. Накрыть сыр второй пластиной, защипнуть края пирога наверх веревочкой.

Смазать поверхность оставшимся яйцом. Выложить ломтики инжира внахлест, посыпать листиками тимьяна (у меня тимьяна не было, обошлась без него).

Выпекать при 180-200*С в течение 20 минут.

Мед подогреть на водяной бане и горячим смазать начинку на готовом пироге. Подавать пирог обязательно теплым, пока сыр не застыл.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43477-pirog-s-inzhirom-i-kamamberom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.