- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирожки с капустой и скумбрией
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:19
Мука | 2 кг |
Кефир | 1 л |
Сахар | 3 стак. |
Масло сливочное | 80 г |
Масло растительное | стак. |
Яйцо | 4 шт |
Дрожжи | 2 пакет. |
Ванилин | 2 г |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Консервы рыбные | 2 бан. |
Перец душистый | по вкусу |
Просто с капустой - вкусно! А так - необычно! |
Пирожки с капустой и скумбрией
В 0,5 стакане теплой воды развести 2 ч.л. сахара и всыпать туда дрожжи (несмотря на то, что там написано высыпать прямо в муку), дать им набухнуть. Кефир подогреть, чтобы был теплый, туда всыпать сахар, соль, ванилин, вбить яйца, влить растопленное сливочное масло и растительное. Как дрожжи разбухнут, влить их туда же все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет плотным. Вымешивать не менее 5 минут, пока не начнут образовываться воздушные пузырьки. Тесто должно быть плотным, если будет не достаточно плотным, оно будет растекаться и пирожки будут плоскими, а не пышными.
Накрываем салфеточкой и оставляем подходить, примерно на 1,5 ч.
Как подойдет (увеличится в 2-3 раза), необходимо его обмять, нужно смазать руки растительным маслом и хорошенько опять вымесить. И снова оставить подходить примерно на 1 час. Оно вновь должно увеличится в 2-3 раза. После этого тесто готово к разделке. Больше приминать и давать подходить не нужно, иначе тесто перекиснет.
Тем временем готовим начинку.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Морковь натереть, добавить к луку и жарить до мягкости. Капусту нашинковать, добавить к овощам и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавляем томат пасту, смесь сушеных болгарских перцев, соль, душистый перец по вкусу. Добавить немного воды и тушить под крышкой.
Скумбрию размять вилкой.
В этот раз я не стала покупать скумбрию, потому что морозильник завален горбушей, я ее просто отварила в подсоленой воде со специями, получилось ничуть не хуже. Но это только в этот раз, всегда делаю со скумбрией.
Добавляем скумбрию в капусту и перемешиваем.
Тесто разделываем на кусочки, формируем из них лепешечки. Выкладываем в серединку начинку, скрепляем и получаем вот такие пирожки.
Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43516-pirozhki-s-kapustoy-i-skumbriey.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.