- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки с капустой и скумбрией

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 кг
Кефир 1 л
Сахар 3 стак.
Масло сливочное 80 г
Масло растительное стак.
Яйцо 4 шт
Дрожжи 2 пакет.
Ванилин 2 г
Капуста белокочанная 1 вилок
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Смесь перцев 1 ст. л.
Соль по вкусу
Консервы рыбные 2 бан.
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто с капустой - вкусно! А так - необычно!

Пирожки с капустой и скумбрией

В 0,5 стакане теплой воды развести 2 ч.л. сахара и всыпать туда дрожжи (несмотря на то, что там написано высыпать прямо в муку), дать им набухнуть. Кефир подогреть, чтобы был теплый, туда всыпать сахар, соль, ванилин, вбить яйца, влить растопленное сливочное масло и растительное. Как дрожжи разбухнут, влить их туда же все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку, до тех пор пока тесто не станет плотным. Вымешивать не менее 5 минут, пока не начнут образовываться воздушные пузырьки. Тесто должно быть плотным, если будет не достаточно плотным, оно будет растекаться и пирожки будут плоскими, а не пышными.

Накрываем салфеточкой и оставляем подходить, примерно на 1,5 ч.

Как подойдет (увеличится в 2-3 раза), необходимо его обмять, нужно смазать руки растительным маслом и хорошенько опять вымесить. И снова оставить подходить примерно на 1 час. Оно вновь должно увеличится в 2-3 раза. После этого тесто готово к разделке. Больше приминать и давать подходить не нужно, иначе тесто перекиснет.

Тем временем готовим начинку.

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Морковь натереть, добавить к луку и жарить до мягкости. Капусту нашинковать, добавить к овощам и тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавляем томат пасту, смесь сушеных болгарских перцев, соль, душистый перец по вкусу. Добавить немного воды и тушить под крышкой.

Скумбрию размять вилкой.

В этот раз я не стала покупать скумбрию, потому что морозильник завален горбушей, я ее просто отварила в подсоленой воде со специями, получилось ничуть не хуже. Но это только в этот раз, всегда делаю со скумбрией.

Добавляем скумбрию в капусту и перемешиваем.

Тесто разделываем на кусочки, формируем из них лепешечки. Выкладываем в серединку начинку, скрепляем и получаем вот такие пирожки.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43516-pirozhki-s-kapustoy-i-skumbriey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.