- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Плетенка с корицей и орехами

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:19


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 5 стак.
Дрожжи 11 г
Молоко 1 стак.
Масло сливочное 250 г
Яйцо куриное 2 шт
Сахар стак.
Ванильный сахар 2 пакет.
Корица 2 ч. л.
Орехи грецкие 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это безумно вкусно, ароматно и нежно. Пошаговых, к сожалению, нет. Но, поверьте, все очень просто готовится. Я постаралась расписать все как можно подробнее

Плетенка с корицей и орехами

Молоко подогреть. Оно должно быть комфортной температуры. !То есть, когда опускаете палец в молоко, пальцу должно быть тепло, но не горячо!!

Добавить в него дрожжи и сахар. Хорошо размешать до растворения дрожжей.

Накрыть опару полотенцем и поставить в теплое место. Я разогреваю на минимальной температуре духовку и ставлю туда опару.. Через 10 минут опара должна подойти шапочкой. Если шапочки нет, выливайте. Дальше ничего не выйдет.

Взбиваем яйца, добавляем в них размягченное масло и ванильный сахар. Размешиваем. Постепенно вводим муку. Понемногу. Вымешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым. Как только тесто перестанет липнуть к рукам, муки хватит.

Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на час. Оно должно подняться вдвое.

Как оно поднимется, обминаем его, чтобы вышел весь углекислый газ, и ставим опять подходить еще на час. Когда тесто подойдет во второй раз, обминаем его.

Тесто разделить пополам.

Взять один кусок и раскатать его на присыпанной мукой поверхности, чтобы получился приближенный к квадрату пласт теста. Раскатывать потоньше. Смазать пласт сливочным маслом, сверху посыпать корицей и рублеными грецкими орехами. Свернуть в рулет. Рулет разрезать пополам и переплести оба рулета между собой.

Положить плетенку на противень, застеленный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Когда плетенка будет готова, полить ее сахарным сиропом. Для этого в кастрюльку насыпаем сахар и заливаем его стаканом воды. Ставим на огонь и помешиваем. Когда все крупинки сахара растворятся, перестаем мешать, доводим до кипения и ждем минут 5. Снимаем с огня и кисточкой покрываем плетенку сиропом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43518-pletenka-s-koricey-i-orehami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.