- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:20


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сухари 1 стак.
Крупа манная 2 ст. л.
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Яйцо 3 шт
Сахар 100 г
Маргарин 50 г
Масло растительное 3 ст. л.
Йогурт 125 г
Корица 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Соль по вкусу
Варенье 1 стак.
Малина 1 стак.
Масло сливочное 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.

Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Варенье разделить на твердую и жидкую части ))) яблоки отцедить от сиропа.

У меня было такое вот варенье. Яблоки очистила от серединки, чуть порезала. Взяла стакан уже порезанных и очищенных яблок.

Мои стаканы объемом 200 мл.

Маргарин и растительное масло растереть с сахаром, по одному втереть яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить йогурт, ванилин, корицу, перемешать.

Добавить сухари и манку, перемешать.

Панировочные сухари не берите, они отдают неприятным запахом, зато домашние такие ароматные. Можно взять сухари покупные, обычные для чая и прокрутить на мясорубке.

Добавить кусочки яблок из варенья, аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается довольно густым, ложка в нем стоит и с большим трудом падает))

В самом конце подмешать малину. Перед закладкой можно не размораживать. Но нужно чтобы ягодки были по отдельности, а не одним слипшимся фруктово-ледяным комком.

Ягоды можно взять любые, кислые. Я хотела использовать клюкву или бруснику, но передумала в последний момент и положила малину. Вишня или смородина также будут идеальны.

Тесто выложить в форму и выпекать около 40-45 минут, при 180 градусах, до сухой палочки, в зависимости от духовки время может быть больше-меньше.

Жидкость от варенья, если сильно густая, чуть смешать с водой, сливочное масло подогреть до полного растворения масла, все хорошо чтобы перемешалось.

Готовый пирог достать, но духовку не выключать, проткнуть часто лучинкой, залить сиропом и поставить обратно в духовку, через 1 минуту духовку выключить и оставить там пирог на 30-40 минут, ну или пока не остынет духовка.

Полностью остывший, или чуть тепленький пирог достать из формы, дать немного отлежаться на тарелке, если сможете устоять, налить зеленого чайку и поедать-поедать-поедать!

Остывший пирог я посыпала смесью какао и сахарной пудры, что тоже наложило особую вкусовую нотку, чуточку шоколадом пахло))

Приятного чаепития!!! У меня это был завтрак, делала в пятницу вечером, оставила на подоконнике, утром неплохо отзавтракала ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43525-pirog-suharnyiy-«ne-propadat-dobru».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.