- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Паучок"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:23


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тесто дрожжевое по вкусу
Капуста белокочанная 1 вилок
Фарш мясной 250 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт
Маргарин 100 г
Мука пшеничная 2 стак.
Сода 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Сегодня день медицинского работника и я решила поздравить своего мужа(он военный врач) вкусным пирогом. Пирог сделала в форме паука(никакого отношения к медицине, просто незаурядное оформление)на конкурс "В мире животных".

Пирог "Паучок"

Для лапок паука замешиваем песочное тесто.растопленный маргарин + соль + сода + яйцо,перемешать.добавить столько муки,чтобы получилось крутое тесто.Поставить тесто в холодильник мин. на 20.Тесто делим на 6 частей и из каждой части раскатываем 3 жгутика длиной примерно 30 см.

Из жгутиков сплести косички.на концах примять.

Для выпекания лапок паука нам понадобятся формы из бумаги.лист А4 сворачиваем вдоль пополам 2 раза,концы загнуть таким образом,чтобы получился треугольник нужной высоты.

Положить косички на треугольники так, чтобы примятые концы лежали на противне.выпекать при t 180С до золотистого цвета косичек,примерно 20 - 25 мин.

У меня была миска объемом 1 л.выстелить форму промасленной пергаментной бумагой и выложить в нее дрожжевое тесто.

Готовим начинку.Обжарить капусту с половиной лука.Отдельно обжарить фарш с половиной лука.Перемешать капусту с фаршем,посолить.выложить начинку и закрыть тестом.Защепить края и выпекать при t 180С 30 мин.

Сформировать из теста шарик,чтобы шарик не расплылся я завернула маленькую очищенную картошку в тесто,это будет голова паука.Сделать маленькие шарики и воткнуть в них душистый перец(горошек),это будут глазки паука.Сделать небольшой шарик,это будет носик паука.Выпечь.

Готовый пирог перевернуть на поверхность,под него положить одним примятым концом "лапки" паука.

Голову прикрепляем зубочистками.носик и глазки прилепляем на плавленный сырок.Еще я сделала челочку из плавленного сырка.Паук готов!Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43556-pirog-pauchok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.