- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Подруги"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Масло сливочное 200 г
Сахар тростниковый 125 г
Соль по вкусу
Яйцо 2 шт
Молоко 4 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Мука 150 г
Сахар тростниковый 70 г
Коньяк 1 ч. л.
Соль по вкусу
Масло сливочное 100 г
Какао-порошок 1 ст. л.
Мука 150 г
Сахар тростниковый 70 г
Коньяк 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Джем абрикосовый 180 г
Миндаль 125 г

Личные впечатления о рецепте
Этот пирог я хочу подарить нашему Специалисту! Со Светой я познакомилась в первые недели прибывания на сайте! И теперь не представляю, как я жила без этого замечательно человека! Мы друг на друга не похожи. У каждого своя судьба. Но в чем-то интересы наши схожи, Cвязала интернета нас тропа. Она блондинка, я чут-чуть темнее, Мы вместе любим пошутить, Кто смотрит в глубь, а кто подальше, И есть всегда о чем поговорить. За шутками, общением, заботой, Мы стали с ней подругами. Чему я очень рада!

Пирог "Подруги"

1) Перемешать муку с разрыхлителем. 2 ст. л. этой муки отложить, потом она понадобится. К муке добавить масло, сахар, соль, яйца, молоко и замесить тесто.

2) разделить тесто на 2 равные части.

3) В одну часть теста вмешиваем ту муку, которую мы откладывали.

В другую часть теста вмешиваем какао. Вот такое тесто у нас получается.

4)Распределяем наше тесто вот таким образом.

Противень 30 х 36 см, пирог большой, т. к. дружба большая!

5) Покрываем джемом.

6) Посыпаем рубленным миндалем.

7) Для верхнего темного слоя смешиваем муку, сахар, масло, коньяк. Смесь растираем до образования крошек.

8) Эту крошку положить на светлую часть теста.

9) Приготовить таким же образом светлую крошку и выложить ее на темную часть теста. Поставить выпекаться в духовку на 30 мин. при 180*С.

Светик, это все тебе! До весны еще далеко!

Он такой вкусный! Орехово-шоколадно-абрикосовый! За счет сахара имеется какой-то свой интересный неповторимый аромат! Я думаю моей подруге точно понравится!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43563-pirog-quotpodrugiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.