- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Весeлый козлик"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:27
Молоко | стак. |
Сливки | стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Маргарин | 200 г |
Мука | 600 г |
Начинки | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Вот дорогие мои, изначально лепился козлик, а в итоге получился мутант. Так что, не обессудьте, называйте его кем хотите я не обижусь. :) Оставалось начинки от пирога "Зайка". Посовещавшись с моими мужчинками я испекла козлика. Было весело и аппетитно! Рискнула выставить на ваш суд и на конкурс "В мире животных". Ведь это ж всe-таки зверь! |
Пирог "Весeлый козлик"
Как всегда нужно замесить дрожжевое тесто.
Молоко подогреть, добавить сахар и дрожжи, оставить до «поднятия шапочки». Муку перемешать с мягким маргарином до крошки. Влить молоко с дрожжами, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Приготовить любую начинку. У меня осталось две начинки от пирога "Зайка с морковкой". Я их и использовала.
Теперь мы займёмся лепкой частей из теста. Для этого разделим тесто на составляющие нашего козлика. Начнём с туловища.
Раскатаем скалкой тот кусочек теста, что предназначен для туловища. Начинку укладываем на один край, другим прикрываем.
Получается вот такой большой вареник.
Для головы берётся кусочек теста поменьше. Делится пополам. Одну часть раскатываем, кладём начинку, сверху вторую часть. Хорошо защипываем, формируем голову.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем туловище и голову. Делаем надрезы на защипах. Это у нас будет шерсть.
У меня противень маленький, поэтому пришлось моему козлику голову высоко задрать кверху.Да и голова получилась большая как туловище. Поздно было что-то менять. Голова была уже с начинкой.
Хвостом у нас будет обычный пирожок, который мы расположим защипами кверху.
Теперь приступаем к лапкам. Здесь всё просто. Делаем узкий пирожок, с одной стороны надрезаем и получаются копыта.
Теперь остаётся только приделать ушки, носик, глазик и колокольчик на шею. Ну что, похож?
Смазываем нашего весёлого козлика яйцом и отправляем запекаться в духовку с температурой 200*С на 20-25 минут.
Пока я это всё лепила, мои пацаны то и дело прибегали на кухню и спрашивали меня когда же мы будем его кушать? Смешные такие.
Вот и готово! Правда сразу не определишь кто это. То ли собака, то ли олень
Но если приглядеться повнимательней, всe же козла в нeм признать можно!
Ну не скульптор я, а всего лишь многодетная мама, которая хочет хоть как-то поднять аппетит и настроение своим детям.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43588-pirog-veselyiy-kozlik.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.