- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной пирог с творожной заливкой

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:29


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофельное пюре 320 г
Масло сливочное 60 г
Сметана 3 ст. л.
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ассорти овощное 300 г
Творог 200 г
Яйцо куриное 3 шт
Крупа манная 1 ст. л.
Соль по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
То, что творог – продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога. Значит, объединяем два пристрастия!

Овощной пирог с творожной заливкой

Для основы пирога нам понадобится картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а отваренный картофель, с которого слили воду и размяли. В теплый картофель мы добавляем сливочное масло и сметану, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.

В картофель добавим 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать.

Тесто получается мягкое и мы его руками свободно распределяем по форме, делая бортики.

Чтобы основа пирога не осталась недопеченной, я обычно предварительно пеку ее без начинки некоторое время. Для этого нужно выстелить на тесто бумагу для выпечки и насыпать в нее груз. В роли груза у меня дежурный горох. Я обычно после выполнения им функций груза, охлаждаю его и ссыпаю в баночку до следующего раза. Этот горох побывал в духовке уже раз 10 и по-прежнему хорош!

Отправляем основу на 15 минут в духовку при температуре 170*

В это время займемся начинкой.

Замороженную мексиканскую смесь выкладываю на сковородку и на растительном масле прогреваю буквально пару минут.

Вместо мексиканской смеси вы можете взять любой набор овощей, которые вам нравятся.

Творог пробить блендером и добавить в него взбитые 2 яйца с солью, манкой и мускатным орехом.

Теперь нужно достать основу пирога и равномерно по ней распределить овощную смесь.

Потом распределить заливку из творога. И отправить пирог снова в духовку еще на 20-25 минут.

Пирог подавать теплый – не горячий. Тогда его удобнее нарезать на порции и вынимать из формы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43608-ovoschnoy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.