- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Овощной пирог с творожной заливкой
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:29
Картофельное пюре | 320 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ассорти овощное | 300 г |
Творог | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
То, что творог – продукт универсальный, это известно каждой хозяйке. И угостить сладостями, и основательно накормить семью … С этой задачей творог вполне справится. Итак, накормим плотно своих домашних. Приготовим сытный пирог с овощами и творожной заливкой. А в качестве основы используем картофель. В моей семье его любят не меньше творога. Значит, объединяем два пристрастия! |
Овощной пирог с творожной заливкой
Для основы пирога нам понадобится картофельное пюре. Вернее, даже не пюре, а отваренный картофель, с которого слили воду и размяли. В теплый картофель мы добавляем сливочное масло и сметану, посолим по вкусу и хорошенько вымешиваем.
В картофель добавим 1 яйцо и муку с разрыхлителем. Картофельное тесто нужно хорошо размешать.
Тесто получается мягкое и мы его руками свободно распределяем по форме, делая бортики.
Чтобы основа пирога не осталась недопеченной, я обычно предварительно пеку ее без начинки некоторое время. Для этого нужно выстелить на тесто бумагу для выпечки и насыпать в нее груз. В роли груза у меня дежурный горох. Я обычно после выполнения им функций груза, охлаждаю его и ссыпаю в баночку до следующего раза. Этот горох побывал в духовке уже раз 10 и по-прежнему хорош!
Отправляем основу на 15 минут в духовку при температуре 170*
В это время займемся начинкой.
Замороженную мексиканскую смесь выкладываю на сковородку и на растительном масле прогреваю буквально пару минут.
Вместо мексиканской смеси вы можете взять любой набор овощей, которые вам нравятся.
Творог пробить блендером и добавить в него взбитые 2 яйца с солью, манкой и мускатным орехом.
Теперь нужно достать основу пирога и равномерно по ней распределить овощную смесь.
Потом распределить заливку из творога. И отправить пирог снова в духовку еще на 20-25 минут.
Пирог подавать теплый – не горячий. Тогда его удобнее нарезать на порции и вынимать из формы.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43608-ovoschnoy-pirog-s-tvorozhnoy-zalivkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.