- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Пюре 425 г
Сахар коричневый 160 г
Масло сливочное 110 г
Мука 185 г
Сливки 235 мл
Молоко 160 мл
Яйцо 3 шт
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Орехи грецкие 25 г
Печенье 30 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
С 1863 года День благодарения празднуется в четвертый четверг ноября и является ежегодной традицией в Соединенных Штатах. В этом году праздник выпадает на 22 ноября. С ним связан ряд традиций, которые американцы свято хранят и соблюдают. Все члены семьи обязательно должны сходить в церковь, а после службы собраться за праздничным столом, на котором неизменно красуются индейка и тыквенный пирог. Рецепт последнего я и хочу представить вашему вниманию.

Тыквенный пирог ко Дню благодарения

Количество продуктов дано для формы 20-23 см. Объем 1 чашки - 240 мл, 1 ч. ложки - 5 мл, 1 ст. л. - 15 мл.

Если у вас нет готового тыквенного пюре, то приготовить его можно за 10 минут. Очистите тыкву от кожицы и семечек, порежьте на кусочки. Сложите в посуду и поставьте в микроволновку на 3-5 минут на максимальную мощность или до полного размягчения. Можно разложить на противне и запечь до готовности, но на это потребуется больше времени.

Пюрируйте размягченную тыквенную мякоть при помощи блендера или разомните толкушкой для картофеля, как это сделала я.

Приступаем к основе пирога. Холодное масло порежьте на кубики, добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Положите смесь в процессор и включите режим "пульсирование" на 20 сек. или до тех пор, пока не появятся крупные крошки. Я всю эту процедуру проделала при помощи блендера, включая и выключая его на малой скорости. Получится вот такое тесто.

Добавьте сливки и пульсировать еще раз 6 или до тех пор, пока тесто не начнет немного слипаться. Важно! Не работать с тестом слишком долго, иначе тесто не получится столь рассыпчатым и нежным. Переложить тесто в пакет.

И слегка помесить его прямо через пленку, формируя шар. Тесто должно стать эластичным и легко собираться в комок.

Раскатать диск по размеру формы, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час. Можно хранить тесто в холодильнике до 24 часов. Вообще, это прекрасная основа для любых видов пирогов - как сладких, так и несладких. Можно сделать сразу 2-3 порции, раскатать диски, завернуть их в пленку и положить в морозильную камеру. Там они прекрасно хранятся до 3-х месяцев.

Имбирное печенье и орехи измельчить. Я орехи натерла на терке, а по печенью провела скалкой. Кстати, имбирное печенье задолго до этого пирога готовила по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/492 07/ Попробуйте обязательно - очень вкусное, пряное, хрустящее и хранится очень долго! Маша, спасибо огромное!

Тем временем продолжим подготавливать начинку для нашего пирога. Тыквенное пюре переложить в кастрюлю, добавить специи - молотые сухие имбирь, корицу, мускатный орех, гвоздику, соль и коричневый сахар.

Поставить на огонь и уваривать до загустения. Наше ярко-оранжевое пюре кардинально поменяет не только вкус, но и цвет. От степени уваривания зависит консистенция начинки в готовом пироге. Я уварила до сильного загустения, поэтому и начинка получилась плотная. Если любите больше кремообразную начинку, не уваривайте слишком тыквенное пюре.

Снимаем кастрюлю с огня, включаем миксер на самые малые обороты и начинаем взбивать пюре, постепенно добавляя в него сливки, молоко и яйца.

Достаем тесто из холодильника, кладем в форму, лишнее обрезаем при помощи скалки.

Из обрезков теста и остатков тыквенного пюре я еще приготовила две корзиночки (см. итоговое фото).

На дно высыпаем орехово-имбирную крошку, слегка вдавливая ее в тесто.

Выливаем сверху тыквенную начинку. Она будет очень жидкой. Не переживайте, так и надо! Все прекрасно загустеет после остывания.

Выпекать пирог 50-60 минут при Т190. Если края начнут сильно румяниться, прикройте их фольгой.

Пирог необходимо хорошо остудить, прежде чем разрезать его. У меня стоял в холодильнике всю ночь. Украсить взбитыми сливками и орехами.

Праздник относится ко времени 1621 года, когда после суровой зимы, в течение которой приблизительно половина из пуритан-пилигримов умерла, оставшиеся обратились за помощью к местным индейцам, которые научили их, как правильно выращивать кукурузу и другие зерновые культуры. Обильный урожай следующей осени вдохновил пилигримов на организацию благодарственного банкета, на который они пригласили индейцев. Цель первого Дня благодарения состояла в том, чтобы прославлять и благодарить Бога и коренных американцев за то, что они помогли пилигримам пережить зимний период.

Прежде, чем приступить к еде, семьи или друзья обычно делают паузу, чтобы произнести молитву и выразить благодарность за все хорошее в их жизни, включая радость того, что они собрались по случаю.

И по сей день ужин Дня благодарения всегда включает некоторые из продуктов, поданных на первом банкете: жареную индейку, клюквенный соус, картофель, тыквенный пирог, кукурузу и другие сезонные овощи.

В России не принято отмечать этот праздник, но ничто не мешает нам приготовить тыквенный пирог и почувствовать вкус Америки!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43649-tyikvennyiy-pirog-ko-dnyu-blagodareniya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.