- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Графиня вишня"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 2 стак.
Масло растительное 1 стак.
Вода газированная 1 стак.
Мука 4 стак.
Разрыхлитель теста 1 упак.
Вишня 1 стак.
Мука по вкусу
Маргарин 200 г
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. По ингредиентам вроде бы такого не нашла, значит выкладываю) Уже и не помню, где же я взяла этот рецепт, но вот в конце лета заглянула в свою тетрадь и захотелось чего-то с вишенками. И взгляд мой пал на этот пирог. По вкусу мне напомнил мамин пирог с вишнями, который ела давно в детстве.

Пирог "Графиня вишня"

Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Я обычно взбиваю на водяной бане, почему-то мне кажется так лучше яйца взбиваются. Когда яйца хорошо взбиты, добавляем в тесто минеральную воду и масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.

Выкладываем тесто на противень и сверху выкладываем вишни, немного вдавливая их в тесто.

Готовим присыпку:Перетираем муку с маргарином и сахаром. Сколько муки уйдет на присыпку - зависит от маргарина или масла, которое вы возьмёте, поэтому количество я не указала.

Итак, присыпаем пирог и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 мин, потом убавляем температуру до 180 и печем ещё около 20 мин.

По готовности я полила пирог вишневым сиропом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43685-pirog-quotgrafinya-vishnyaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.