- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Графиня вишня"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:37
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло растительное | 1 стак. |
Вода газированная | 1 стак. |
Мука | 4 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 упак. |
Вишня | 1 стак. |
Мука | по вкусу |
Маргарин | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Здравствуйте! Это мой первый рецепт на сайте, так что не судите строго. По ингредиентам вроде бы такого не нашла, значит выкладываю) Уже и не помню, где же я взяла этот рецепт, но вот в конце лета заглянула в свою тетрадь и захотелось чего-то с вишенками. И взгляд мой пал на этот пирог. По вкусу мне напомнил мамин пирог с вишнями, который ела давно в детстве. |
Пирог "Графиня вишня"
Яйца взбить с сахаром до крепкой пены. Я обычно взбиваю на водяной бане, почему-то мне кажется так лучше яйца взбиваются. Когда яйца хорошо взбиты, добавляем в тесто минеральную воду и масло, перемешиваем. Затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Выкладываем тесто на противень и сверху выкладываем вишни, немного вдавливая их в тесто.
Готовим присыпку:Перетираем муку с маргарином и сахаром. Сколько муки уйдет на присыпку - зависит от маргарина или масла, которое вы возьмёте, поэтому количество я не указала.
Итак, присыпаем пирог и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 - 15 мин, потом убавляем температуру до 180 и печем ещё около 20 мин.
По готовности я полила пирог вишневым сиропом.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43685-pirog-quotgrafinya-vishnyaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.