- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:38


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Маргарин 200 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Уксус 2 ч. л.
Картофель 2 шт
Вода 90 мл
Креветки 200 г
Кальмар 200 г
Мидии 200 г
Сыр голландский 250 г
Соус-маринад 1 ст. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Базилик 1 пуч.
Салат 1 пуч.
Молоко 1 стак.
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мой любимый пирог с морепродуктами. Я выросла на море, поэтому вкус мидий, креветок, кальмара любимый с детства. Я помню, как мы детьми сачками ловили креветок, отдирали мидий со свай или камней..., какое чудесное время это было- детство! Сейчас всё по-другому, я иду в маркет, покупаю коктейль из морепродуктов, что-бы сделать тот, самый вкусный пирог из детства. Именно его я и хочу вам представить. P.S. Прошу прощение за фотографии, пирог особенно вкусный, пока ещё горячий, поэтому сделала мало снимков, что-бы быстро раздать горячим семье.

Крымский сырный пирог с кальмаром, мидиями и креветками

Тесто для пирога берём классическое - рубленное. Муку просеять и смешать с солью и сахаром. Сливочное масло (или маргарин) из морозилки нарезать крупными кубиками.

Уксус (или лимонный сок) размешать в ледяной воде.

При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой. Масло должно остаться величиной с крупную горошину. В масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось.

Для начинки: лук обжарить на сливочном масле, добавить коктейль из морепродуктов, молоко, поперчить по вкусу. Держать на огне 5 минут до частичного испарения жидкости.

Добавьте соевый соус (сладкий) и 1 ст. л муки. Поставить на огонь на 4 минуты.

Тесто раскатать, выложить на противень. Проткнуть вилкой в нескольких местах.

На тесто выложить салатный лист и базилик.

Посыпьте половиной порции натёртого сыра и выложите готовый соус с морепродуктами.

Картофель заранее лучше обжарить. Но без него пирог получается такой-же вкусный. То есть это дополнительный шаг для желающих.

Картофель выложить сверху на начинку. Лимон обмакнуть в соусе-маринаде Якитори, выложить сверху на начинку.

Пирог ещё раз (по желанию ) посыпать сыром и поставить запекаться на 35-40 минут в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.

Пирог подают и горячим и холодным.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43690-kryimskiy-syirnyiy-pirog-s-kalmarom-midiyami-i-krevetkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.