- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог закусочный "Рыбный"
Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:39
Зелень | по вкусу |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | 2 шт |
Сок лимонный | 3 ч. л. |
Филе рыбное | 800 г |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится. |
Пирог закусочный "Рыбный"
Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.)
Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.
Лук можете нарезать как Вам больше нравится.
Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить.
Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик.
Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая.
Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и
посыпаем зеленью.
Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся).
Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка.
Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе.
А теперь можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43698-pirog-zakusochnyiy-quotryibnyiyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.