- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог закусочный "Рыбный"

Опубликованно 7 Мая 2015, в 20:39


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Майонез 2 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Рис 1 стак.
Лук репчатый 2 шт
Сок лимонный 3 ч. л.
Филе рыбное 800 г
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Бабушка моя пекла пироги с рыбой и морковью, а я вот решила испечь с рисом и сыром. Пирог можно использовать как полноценное блюдо или вместо хлеба с гарниром. Любителям рыбки этот пирог понравится.

Пирог закусочный "Рыбный"

Рис отварить в подсоленной воде. Варите своим любимым способом. Сваренный рис переложите в тарелку и остудите. (Пока мы будем готовить всё остальное, он и так ко времени остынет.)

Рыбу нарезать небольшими кусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Лук можете нарезать как Вам больше нравится.

Рыбу обжариваем на масле с лучком до готовности. ( Это момент, я оказывается забыла сфотографировать). Остудить.

Пока стынет рыба, раскатаем тесто. У нас будет 2 листа, один больше, другой меньше. Я брала противень размером 48 х 22 см. Присыпала слегка мукой и выложила большой лист, сделав бортик.

Рис и рыба остыли, перемешиваем их, натираем к ним сыр на крупной терке и майонез, должна получиться «кашка», но не слишком сухая.

Выкладываем эту «кашу» на застланный тестом противень, равномерно распределяем и

посыпаем зеленью.

Сверху укладываем второй лист теста, защипываем края, смазываем яйцом и делаем проколы вилкой (чтоб не вздулся).

Отправляем в разогретую духовку до 200-220°С на 30 мин., пока не зарумянится корочка.

Не вынимая пирог из духовки, выключите её, пусть остывают вместе.

А теперь можно подавать к столу.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/43698-pirog-zakusochnyiy-quotryibnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.